weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

В кафе «Молодежное» девушкам можно и в мужской туалет

Где можно культурно отдохнуть в Ганцевичах? Такой вопрос мучает многих молодых людей. В рейтинге культурных заведений города, которых у нас раз два и обчелся, кафе «Молодежное», именуемое в народе «Молодежка», –  самое популярное. Именно его и решила посетить корреспондент «ГЧ».

Первое, с чем пришлось бы столкнуться, – табачный дым. Более десятка молодых людей спокойно курили в фойе кафе, несмотря на то, что на стене висит табличка «Не курить. Не сорить». На нее никто не обращал внимания. Парни и девушки мило общались в клубах дыма.

Удивило еще то, что здесь же в фойе расположена раздевалка, где висело несколько курточек. Молодые люди были слишком беспечными и оставляли без присмотра свою верхнюю одежду, очевидно, надеялись на порядочность других. Оставлять свою куртку в фойе корреспондент «ГЧ» не решилась. Не из-за того, что ее могут испачкать или украсть, а из-за того, что она пропахла бы табачным дымом так, что никакая моль к ней и близко не подлетела бы.

Зайдя внутрь, особого желания снимать верхнюю одежду тоже не было, так как температура воздуха далеко не соответствовала норме. Но отдыхающие не обращали на этот нюанс внимания. Около сотни парней и девушек, чтобы не замерзнуть, подогревали себя спиртными напитками, ассортимент которых в буфете немалый  – от джин-тоника до коньяка. На закуску предлагается ассортимент колбасы, овощей, фруктов и чипсов.

Часть отдыхающих сидели за столиками, другие, кому не хватило места за столом, рядом танцевали. Этот факт никого не смущал. Кафе условно разделено на две части, на одной половине стоит около двадцати столов, а вторая является танцполом. Устраивает отдыхающих и то, что, заплатив за вход в кафе чуть более двух тысяч белорусских рублей, они могут лишь потенцевать.  Кафе рассчитано на 80 мест, а в выходные там собирается  гораздо больше народа, и, чтобы занять столик, нужно или приходить в девять вечера, или заказывать заранее.

«Мы привыкли, и нас это вполне устраивает. Места мало, но что поделаешь,  мы отдыхаем здесь, так как в «Молодежке» нормальная музыка, да и приходят сюда все мои друзья», – сказала одна из посетительниц кафе Алена Наумик.

Привыкли посетители, по-видимому, пользоваться внутренним санузлом, в который, не приняв сто граммов, зайти невозможно. Женский туалет не закрывается, ручки вообще нет, вместо нее дырка. В туалет девушки ходят парами, пока одна справляет свою нужду, вторая держит дверь. А вот мужской туалет в раза два больше женского, да и с дверями там все в порядке. Девушки, чтобы не выглядеть ущемленными, спокойно посещают мужской туалет. Да и парни не удивляются, когда видят их там.

Но это устраивает не всех. Многие хоть и ходят в кафе, но обстановка их не устраивает.
«Это заведение давно стало не "молодежным", если там столики дети с 8 класса заказывать могут! А самое интересное, что нормальное кафе открыть в городе не разрешают. И если у нас реальный процент безработицы зашкаливает, то процент алкоголизма его скоро догонит», – сказала ганцевчанка Наталья Сидоревич.

Когда же кафе «Молодежное» приведут в порядок, корреспондент «ГЧ» поинтересовалась у начальника общепита  Галины Каранец.
«В 2011 году планируется капитальный ремонт кафе, мы приведем в порядок санузлы и изменим интерьер зала. Года полтора назад там уже делали ремонт, но за это время все поломали. Сейчас ищем дизайнера и сразу же начнем ремонт», – сказала Галина Аркадьевна .

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики