weather2

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Вадим Побудей перешёл из «Динамо-Брест» в «Ислочь»

В среду 12 апреля стало известно, что воспитанник Огаревичской ДЮСШ Вадим Побудей покидает «Динамо-Брест». Причину расставания с нашим земляком официальный сайт брестского футбольного клуба не уточняет. Но, можно с уверенностью утверждать, что одним из посылов стало желание самого Вадима Побудея иметь стабильную игровую практику. Всё дело в том, что нынешнем сезоне Вадим не попал в заявку ни на один официальный матч «Динамо», которых насобиралось в общей сложности четыре встречи.

Вадим Побудей. Источник фото - dynamo-brest.by
Вадим Побудей. Источник фото - dynamo-brest.by

Как отмечает всё тот же официальный сайт «Динамо»: «Двадцатидвухлетний футболист присоединился к брестской команде перед началом сезона-2016 и за прошедший год провел 32 матча, в которых забил два мяча и отдал одну результативную передачу. Брестским болельщикам Побудей запомнится неординарным дриблингом, отличной скоростью и постоянной игрой на обострение».

Личная статистика Вадима Побудей в брестском «Динамо». Источник фото - dynamo-brest.by
Личная статистика Вадима Побудей в брестском «Динамо». Источник фото - dynamo-brest.by

В тот же день стало известно, что Вадим Побудей заключил контракт с ещё одним клубом высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Ислочью», которая представляет Минский район. Договор между футболистом и клубом рассчитан до конца 2018 года.

Презентация Вадима Побудей в «Ислочи». Источник фото - fcisloch.by
Презентация Вадима Побудей в «Ислочи». Источник фото - fcisloch.by

Следует отметить, что «Ислочь» стала третьим профессиональным клубом в карьере нашего земляка, старт был положен в 2013 году в «Барановичах», куда Вадим Побудей перешёл из «Ганцевичей», которые выступали на уровне чемпионата Брестской области. Помимо этого на счету Вадима имеется несколько матчей в составе молодёжной сборной Беларуси по футболу.

В своём новом клубе наш земляк будет выступать под номером 21, под которым он выходил на поле и в составе «Динамо-Брест». После двух туров «Ислочь» в турнирной таблице высшей лиги занимает последнее шестнадцатое место, имея на своём счёту только два поражения с отрицательным показателем набранных очков – минус семь. Всё дело в том, что дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола лишил команду из Минского района данного количества очков по делу о договорных матчах.

Таблица чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге

Источник - offside.by
Источник - offside.by

Пожелаем Вадиму Побудею с ходу пробиться в основной состав «Ислочи» и помочь «волкам» не только сохранить прописку в высшей лиге, но и как можно выше подняться в турнирной таблице!

Из рубрики
comments powered by HyperComments