weather6

USD 1.9577

EURO 2.3106

RUR(100) 3.4011

search

Ганцевчанка среди призеров чемпионата мира

Наша землячка Анна Савеня стала бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди военнослужащих. Соревнования прошли в г. Клайпеда в Литве с 18 по 25 сентября.

 Наша землячка Анна Савеня (крайняя справа на пьедестале) заняла третье место на чемпионате мира по вольной борьбе среди военнослужащих.
Наша землячка Анна Савеня (крайняя справа на пьедестале) заняла третье место на чемпионате мира по вольной борьбе среди военнослужащих. / Фото: из личного архива А. Савени.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Монголии, Кореи, Китая, Польши, России, Франции, Америки и из многих других стран мира – всего стан-участниц было более пятидесяти.

В подгруппе Анны, а она выступала в весовой категории 69 килограммов, боролись 7 девушек. Наша спорсменка провела два поединка: первую схватку с соперницей она проиграла, а вторую (за третье место) выиграла у спортсменки из Польши.

Я очень довольна результатом, – сказала Анна.  – Тем более, чтоэто мой первый старт после довольно долгого перерыва:  я уходила из спорта на время декретного отпуска, и только около года тренируюсь. Уверена, что это хорошее начало. Есть к чему стремиться! Ведь всегда хочется быть чемпионом…

А.Савеня хочет стать чемпионкой.
А.Савеня хочет стать чемпионкой. / Фото: из личного архива А. Савени.

Анна сказала, что во время соревнований чувствовала мощную поддержку не только своего тренера, но и мужа и маленького сына. Несколько лет назад спортсменка из Ганцевичей вышла замуж и сменила девичью фамилию на фамилию мужа – Саркут. Молодая семья воспитывает сына Дэниса (мальчику сейчас 2 года 9 месяцев).

Это хорошо, когда есть тыл за спиной. Психологически легче выходить бороться, когда чувствуешь поддержку семьи”, – сказала Анна.

Подробнее о том, как Анна совмещает профессиональный спорт и материнство, а также о ее прошлых победах и планах на будущее, читайте в интервью со спортсменкой в печатной версии газеты “Ганцавіцкі час” за 12 октября.

Из рубрики
comments powered by HyperComments