weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Ганцевичские волейболисты среди лучших в области

Серебряными призёрами вернулась 17 октября ганцевичская волейбольная команда юношей со спартакиады по волейболу среди юношей 2003 года рождения и младше. Соревнования среди  ДЮСШ Брестской области проходили в Кобрине с 15 по 17 октября. 

 В состав команды Ганцевичского района входили: Алексей Махтей, Олег Железный, Никита Стрельченя, Илья Рудникевич, Артур Ружицкий и Данил Сидорович.
В состав команды Ганцевичского района входили: Алексей Махтей, Олег Железный, Никита Стрельченя, Илья Рудникевич, Артур Ружицкий и Данил Сидорович. / Фото: Из личного архива тренера команды

 В первый же день соревнований команда со счётом 2:0 обыграла 2-х соперников – из Дрогичина и Пинска. На следующий день удача  вновь улыбнулась нашим спортсменам и сново двойная победа: игра с брестской командой со счетом 2:1 и с командой из Жабинки – 2:0 в пользу ганцевичских волейболистов.

 В завершающий день спартакиады первая игра, которая  состоялась с командой из Столина, снова принесла нашей команде чистую победу 2:0. Финальная  игра состоялась с хозяевами площадки, но они оказались сильнее и стали чемпионами областной спартакиады, обыграв наших юношей со счётом 2:0.

Став вторыми в области,  наши спортсмены привезли домой грамоты. При разговоре с журналистом директор Ганцевичской ДЮСШОР Дмитрий Турко,  он же и тренер команды, подчеркнул, что в составе команды все учащиеся СШ №3 г. Ганцевичи, все ребята молодцы, но лучше всех проявили себя Алексей Махтей и Андрей Железный.

Параллельно (в г. Бресте) проводились областная спартакиада ДЮСШ Брестской области по волейболу и среди  девушек 2003 года рождения и младше. К сожалению, девушкам стать призерами спартакиады не удалось,  в своем выступлении среди восьми команд они заняли достойное четвертое место. В сборную команды входили девушки из города и района: Инесса Рунец, Екатерина Железная, Полина Муха, Алина Малявко, Вероника Бурчиц, Анна Дичко, Ангелина Вышникова , Дарья Муха, Яна Грибовская и Александра Зубарева.

Тренер команды девушек  Илья Побудей отметил, что старались все, но лучшие результаты во время игр продемонстрировали  Александра Зубарева, Инесса Рунец и Полина Муха.  

comments powered by HyperComments
Из рубрики