weather

USD 2.0511

EURO 2.2768

RUR(100) 3.1859

search

Ганцевичске бойцы – среди призеров в Беларуси по ушу

Две серебряные медали привезли ганцевичские спортсмены с открытого Кубка  Республики Беларусь по ушу-саньда, который прошел с 20 по 22 октября в г. Минске.

Фото: с сайта zimbio.com, носит иллюстративный характер

Вторые места в своих весовых категориях заняли Вячеслав Жогин (14 лет, вес до 56 кг) и Владислав Бобко (17 лет, вес до 80 кг). Кстати, Владислав на данных соревнованиях выполнил норматив на 1 разряд по ушу.

Еще один ганцевичский боец, Максим Резанов (17 лет), приехал с соревнования без награды. По словам тренера МОО «Клуб спортивно-боевых единоборств «Медведь» Александра Дулика, у Максима был очень трудный бой, который он проиграл.

«Надо понимать, что это очень серьезные соревнования, здесь участвуют сильные бойцы, победить которых просто не получится. Тем более, что поединки проходили по олимпийской системе, где проигравший выбывает, Второго шанса проявить себя у Максима не было», – сказал тренер.

СПРАВКА: Ушу-саньда (по другому ушу-саньшоу) переводится как  свободная (раскрепощенная) рука или "свободный бой" и относится к стилю единоборства, адекватно воспроизводящему настоящий рукопашный бой. Поединки проводятся на приподнятой бойцовской площадке, называемой "лей-тай" (помост).

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики