weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Силачи из Ганцевичей стали мастерами спорта

Настоящие богатыри бывают только в сказках... Но те, кто знаком с двумя братьями из Ганцевичей, знают, что это не совсем так. Оба парня обладают незаурядной силой, с помощью которой с легкостью выигрывают соревнования республиканского и международного уровней. Старший из братьев, Денис Сергейчик, рассказал о том, как они с братом много лет назад «заболели» силовыми видами спорта.

 22 медали завоевал Денис Сергейчик за 7 лет.
22 медали завоевал Денис Сергейчик за 7 лет. / Фото: Светлана Малышко

Братья Сергейчики родом из д. Люсино, но много лет назад они с родителями переселились в город. Денис и Влад стали учениками СШ №3. А вот в качестве спортивной секции выбрали спортивный клуб «Медведь», где их тренером стал Александр Дулик. Братья тогда ходили в девятый (Денис) и восьмой (Влад) классы общеобразовательной школы.

«Захотелось стать сильными, нарастить мышцы, чтобы девчонкам нравиться и себя в обиду не давать», – улыбнулся Денис.

Братья выбрали разные направления в спорте: Владу больше нравилось поднимать штангу (жим лежа), а вот Денис выбрал гиревой спорт.

На тренировки братья ходили с удовольствием, старались не попускать ни одного занятия. Их первый тренер Александр Дулик отметил, что ребята очень настойчивые и целеустремленные.

«Я не припомню, чтобы они отлынивали от тренировок. Приходили и занимались по несколько часов подряд. Я от них никогда не слышал: «Я не могу», «Я устал»... Они поставили перед собой цель, определили планку, и упорно шли к ним. Настырные...», – сказал Александр Александрович.

Несколько лет ребята «копили силы»: в крупных соревнованиях стали участвовать только тогда, когда поступили в высшие учебные заведения, где продолжали уже самостоятельно заниматься излюбленным видом спорта.

Серьезный прорыв на чемпионате Беларуси

В 2011 году Денис стал обучаться в Военной Академии Республики Беларусь в г. Минске на факультете связи и автоматизированных систем управления. Спустя пять лет после окончания ВУЗа по распределению попал в г. Марьина Горка, где служит уже полтора года.

Денис Сергейчик выиграл чемпионат Беларуси, подняв 96 раз две гири весом по 32 кг .   
Денис Сергейчик выиграл чемпионат Беларуси, подняв 96 раз две гири весом по 32 кг .    / Фото: Фото из личного архива Дениса Сергейчика

На счету у Дениса десятки турниров и множество медалей. Недавно, в конце февраля, молодой человек занял первое место на чемпионате Вооруженных сил Республики Беларусь по гиревому спорту. Соревнования проходили в г. Барановичи.

На этом турнире, по словам Дениса, он сделал серьезный прорыв: две 32-килограммовые гири (по одной в каждой руке) поднял аж 96 раз. Этот результат он показал за 10 минут.

«Я и сам от себя этого не ожидал! – признался спортсмен. – Раньше я поднимал такие гири на десять раз меньше, а тут такой рывок! Я очень рад, что мне удалось так подняться! ».

Чтобы добиться результатов, Денису приходится тренироваться почти ежедневно по часу-полтора, пропуская только воскресенье, когда он дает себе отдых. «Без этого никуда: чтобы наращивать поднимаемый вес, нужно тренировать мышцы, наращивать силу... Да мне и не сложно заниматься, наоборот, я уже не представляю, как обойтись без этого», – сказал он.

Денис давно уже мастер спорта Беларуси по гиревому спорту (с 2013 года). Он мечтает стать мастером спорта международного класса.При этом любимая медаль из общего количества наград – та, которую он завоевал на I Военно-спортивных играх дружественных армий государств-участников СНГ. Соревнования проходили в г. Москва в августе 2015 года. Тогда Денис занял второе место.

«Это пока единственный чемпионат международного уровня, в котором мне пришлось поучаствовать. Но, думаю, не последний: я намерен принять участие в чемпионатах Европы и мира. Уверен, что в следующий раз я покажу отличный результат, не оставлю своим соперникам ни единого шанса на первое место. В общем, я настроен только на победу», – сказал молодой офицер.

«Брат у меня – настоящий силач!»

Денис очень гордится своим братом Владиславом, который совсем недавно, в начале февраля, показал «класс» на международных соревнованиях в г. Химки (Москва) по жиму лежа: 23-летний Влад Сергейчик стал абсолютным чемпионом Европы среди юниоров, подняв 200-килограммовую штангу.

Владислав Сергейчик стал абсолютным чемпионом Европы в своем весе, подняв штангу 200 кг.             
Владислав Сергейчик стал абсолютным чемпионом Европы в своем весе, подняв штангу 200 кг.              / Фото: Фото из личного архива Дениса Сергейчика

«Вообще-то на тренировках он поднимал на несколько килограммов больше, но тут не рискнул. Но и этот результат поразительный! Его соперник поднял вес где-то в пределах 180 килограммов.

Мой брат впервые поехал на такие соревнования и сразу же выиграл «абсолютку!» – сказал Денис.

Влад стал мастером спорта международного класса по жиму лежа (при этом он еще не завоевал титул мастера спорта в родной Беларуси).

«Уверен, что он еще не раз проявит себя. Тем более, что силы есть и есть желание тренироваться и завоевывать новые вершины», – похвалил брата Денис.

Сейчас Владислав учится на спасателя в Воронежском институте государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

comments powered by HyperComments
Из рубрики