weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Откровения футболиста

Многочисленные зрители, которые присутствовали на матче ½ финала чемпионата Брестской области по футболу, стали свидетелями жесткого столкновения 7-го номера нашей команды, нападающего Владимира Соколова с игроком ФК «Нива». В результате Владимир получил серьезную травму и пропустил финальный матч в Пинске.

  Владимир Соколов
 Владимир Соколов / Фото: из личного архива

Несмотря на то, что сейчас Владимир находится на больничном, он активно участвует в жизни клуба и воспитанников футбольных команд ДЮСШ «Огаревичи».

Поэтому первый вопрос к гостю «ГЧ» был о том, как выступают ребята в этом сезоне?

– В спартакиаде школьников неплохие шансы у нашей команды, в которой выступают школьники 2005-2006 годов рождения (старший тренер команды Сергей Мартинкевич). Эти ребята два года назад в детской футбольной лиге обыграли сильных соперников из Барановичей, Ивацевичей и Березы и вышли в финал, где в итоге заняли четвертое место.

Сейчас они подросли, как и их соперники и, имея опыт, продолжают конкурентную борьбу со своими сверстниками за чемпионский титул этого турнира. Надеемся, что во втором круге, будущей весной, они поборются за путевку в финал.

Мальчишки, которые выступают в детской лиге(а речь идет в основном о школьниках 2008 года рождения), показывают неплохой результат, но пока только в середине таблицы. Сказывается разница в год, десятилетним мальчикам сложно конкурировать с ребятами на год старше, в этом возрасте играет роль физическое превосходство более взрослых команд. Хотя перспектива роста есть и в ближайшие годы, думаю, позволит им заявить о себе.

Владимир, а есть какие-то секреты, как отбирают юных футболистов?

– Наши тренеры посещают уроки физкультуры в школах и присматриваются к перспективным ребятам. Надо сказать, что детей, желающих заниматься футболом, в районе предостаточно.

В этом году мы без труда сформировали все группы. Кроме того, используем социальную сеть «В Контакте», где у нас создана группа ДЮСШ-Огаревичи, и там активно пропагандируем детский футбол. В группе более 360 человек, и некоторые воспитанники нашей школы пришли к нам благодаря этой работе в соцсети.

На последнем матче благодаря фолу в отношении Вас команда получила право на штрафной, и Александр Тарасеня прекрасно провел стандарт. Соперники, правда, не перестали жестко опекать Вас, что закончилось очередной футбольной травмой. Насколько я знаю, были травмы и посерьезнее, но футбол Вы не оставили. Что двигает Вами и заставляет, несмотря ни на что, вновь выходить на поле?

– Любовь к футболу. Желание играть. Я не вижу себя вне футбола. Если не получится дальше заниматься любительским футболом, то буду делиться опытом в качестве тренера или просто буду приходить на матчи в качестве болельщика. Но всегда буду в футболе, я с этим родился.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments