weather-3

USD 2.1499

EURO 2.4501

RUR(100) 3.2409

search

В Ганцевичах появился фитнес-клуб (видео)

В номере 49 (833) «ГЧ» наш корреспондент рассказала вкратце об истории Алёны Григорович. Тренер по спорту ФСК «Здоровье-7» ведет пять групп по спортивным интересам, в том числе по фитнес-аэробике на базе ГУО «Ганцевичский СПЦ» по улице Монтажников, 16. В минувшую пятницу мы побывали на тренировке и воочию убедились в том, что в нашем городе существует самый настоящий фитнес-клуб.

 Так проходит вечерняя тренировка в ФСК «Здроровье-7».
Так проходит вечерняя тренировка в ФСК «Здроровье-7». / Фото: Сергея Багрова

Хозяйка приглашает нас в зал в оговоренные 18.00. До тренировки еще час, но так рано она пришла не ради репортажа.

«Я всегда прихожу пораньше, планирую перед тренировкой, на какие мышцы будем сегодня работать. Чтобы правильно выстроить занятие, опробую сначала этот план на себе. И если все получается, то я уверена в том, что все пройдет гладко, – рассказывает Алёна Григорович. – Занятия проходят в групповом формате, но если кого-то интересуют конкретные вопросы, то разбираемся, что можно сделать индивидуально. Обычно максимальное число людей приходит к нам в понедельник. Бывало, что и по 15 человек собирались. К концу недели наблюдается спад активности, какие-то домашние дела появляются – всё-таки женщины. Как правило, 8-9 человек ходят стабильно».

Тренер Алёна Григорович проводит занятие.
Тренер Алёна Григорович проводит занятие. / Фото: Сергея Багрова

В подтверждение слов моей собеседницы к 19.00 собираются любительницы активного образа жизни для занятия фитнес-аэробикой. Кто-то сразу заходит на беговую дорожку, другие разминаются на велотренажерах. Девушки охотно делятся своими впечатлениями.

К слову, посещать зал можно и всей семьей. Молодой тренер – по специальности инструктор-методист оздоровительной физкультуры – сможет подобрать занятие и маленьким, и взрослым.

К примеру, мужчины могут выбрать занятия со штангой или гантелями. Кроме того, есть ряд силовых тренажёров. И, что немаловажно, все эти услуги предоставляются бесплатно.

Нашему городскому фитнес-клубу всего два месяца с небольшим, но тот энтузиазм, который царит в зале во время тренировки, вселяет уверенность в том, что начало положено и занятия здесь будут продолжаться. Главной оценкой им станет здоровье и красота тех, кто приходит сюда. Пожелаем успехов тренеру и ганцевчанкам, которые активно участвуют в развитии этого движения.

Из рубрики
comments powered by HyperComments