weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

Ганцевичские волейболисты пополняют сборную Беларуси

Рождественская радостная весть пришла из г. Бреста: на отделении волейбола УСУ ДЮСШ Ганцевичского райисполкома появился третий учащийся, зачисленный в состав сборной Республики Беларусь по волейболу – Алексей Махтей. До этого был зачислен Олег Железный, переданный в высшее звено – Брестский УОР (училище олимпийского резерва).

Оба эти парня начинали и занимаются у тренера-преподавателя Дмитрия Турко. Алексей Махтей учится в СШ №3, он отличник учебы. Это «продукт» содружества тренер – родители – ученик.

Отец Алексея, Дмитрий Анатольевич Махтей – директор СШ №2 г. Ганцевичи. Это один из редких прогрессивных руководителей, который ценит и понимает работу тренера и значение спорта в жизни молодых людей.

Тренер-преподаватель, директор спортивной школы Дмитрий Турко личным примером доказал, что на отделении волейбола работают специалисты высокого уровня, способные конкурировать с областными и столичными специалистами, которые работают в заведомо лучших условиях, чем наши.

Примером для ребят, конечно же является Буров Илья, также выпускник нашей спортивной школы, чемпион сборной Республики Беларусь по волейболу.

Алексей Махтей и Илья Буров
Алексей Махтей и Илья Буров

На прошлой неделе сборная Беларуси, в составе которой был и Илья, одержала победу над сборной команды Норвегии со счетом 3:0. Таким образом, в непростой конкуренции наши волейболисты пробились в финальную часть – первенство Европы, которое пройдет в сентябре 2019 года.

Это огромный успех федерации волейбола Республики Беларусь, и приятно, что отделение волейбола ДЮСШ г. Ганцевичи причастно к этой победе. Во многом это заслуга тренеров отделения Дмитрия Турко и Михаила Комара, которые воспитали и делегировали этого ученика на такой уровень – уровень Европы.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики