weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Восемь шаров с одного кия: в Ганцевичах прошли соревнования по бильярду (фото/видео)

В прошедшие выходные, 16-17 февраля проводились бильярдно-«шахматные» соревнования – турнир, посвящённый Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 10 игроков, которые остаются сильнейшими в игре на бильярде по «Американке», где играют всеми шарами.

Фото: Петр Гузаевский

По проведению групповых игр определились финалисты. Ими стали: Вячеслав Гулицкий, Алексей Сукач, Виталий Люсько, Сергей Муха.

Финал, где в борьбе за первое место встретились Сергей Муха и Виталий Люсько, был зрелищным и напряжённым. Первую партию выиграл С. Муха. А вторая игра была редчайшим случаем в таких соревнованиях, где, как говорится, с одного кия Виталий Люсько забил все восемь шаров.

Фото: Петр Гузаевский

Но опытного любителя бильярда, Сергея Муху это поражение не выбило из равновесия. Две другие партии он выиграл, став лидером турнира.

Сергей Муха - победитель турнира.
Сергей Муха - победитель турнира. / Фото: Петр Гузаевский

Виталий Люсько занял ІІ место. В игре за 3-е место Вячеслав Гулицкий переиграл Алексея Сукача.

Виталий Люсько занял 2-е место.
Виталий Люсько занял 2-е место. / Фото: Петр Гузаевский

Третье место - у Вячеслава Гулицкого
Третье место - у Вячеслава Гулицкого / Фото: Петр Гузаевский

2-3 марта состоятся парные соревнования, которые очень понравились игрокам г. Пинска и Лунинца, а далее пройдут соревнования среди учащейся молодёжи и предприятий. Мы надеемся, что соревнования будут полезными не только для начинающих игроков, но окажутся хорошим стимулом для тех, кто посвящает этой замечательной игре многие годы.

Слева направо: Сергей Гимаздинов, Сергей Карпеня, Сергей Муха, Виталий Люсько, Константин Микульский, Олег Люсько, Вячеслав Гулицкий, Алексей Сукач.
Слева направо: Сергей Гимаздинов, Сергей Карпеня, Сергей Муха, Виталий Люсько, Константин Микульский, Олег Люсько, Вячеслав Гулицкий, Алексей Сукач. / Фото: Петр Гузаевский

Играйте в бильярд независимо от возраста, клуб бильярда начал соревновательный период. Красивых вам забитых шаров и хорошего активного отдыха!

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики