weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

Во время турслёта ганцевчане отдохнули на Белом озере

Массу впечатлений, дипломы и мягкие игрушки в подарок привезли ганцевчане с областного турслёта, который состоялся 8 июня в Лунинецком районе на Белом озере.

Фото: из архива участников турслёта

«Мы и отдохнули, и перезнакомились с участниками из других районов, – рассказала председатель общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» ганцевчанка Елена Купревич. – Всем так понравилось, что уже заранее решили, что поедем и в следующем году».

Фото: из архива участников турслёта

Ганцевчане впервые побывали на таких соревнованиях и заняли почётное второе место из шести команд, в составе которых были только участники общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». Несмотря на некоторые ограничения в здоровье участников, ганцевчане хорошо выступили во всех трёх конкурсах. Они лучше других проявили себя в испытании по оказанию медицинской помощи, а именно быстрее всех перебинтовали предплечье.

Фото: из архива участников турслёта

Ганцевчане заняли второе место в конкурсе по сбору хвороста и по завязыванию морских узлов. В общий результат свою лепту внёс каждый участник команды в составе которой выступили: Елена Купревич, Галина Зажеко, Елена Бусько, Елена Волох, Николай Карпиевич и Дмитрий Железный.

Фото: из архива участников турслёта

Турслётовцы проявили выдержку даже в пути. Они на дизеле добрались до Лунинца, где их встретили организаторы соревнований и отвезли на озеро. Там ганцевчане не только успешно выступили, но и приятно отдохнули. Участникам показали выступление рыцарского клуба. Кто хотел, тот ходил купаться в перерывах между конкурсами. Участников кормили шашлыками, фруктами, сладостями. Хозяин агроусадьбы, где проходил турслёт, угостил всех мороженым.

Фото: из архива участников турслёта

«Главное, что атмосфера и отношение ко всем было очень хорошее, – поделилась впечатлениями Елена Купревич. – Мы поехали впервые и не знали, как все будет проходить. А как поучаствовали, то решили, что в следующий раз будем готовиться более тщательно, чтобы взять первое место».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики