weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Фитнес в Ганцевичах: какие упражнения для похудения можно делать даже дома

Тренер по спорту ФСК «Здоровье-7» рассказала почему ганцевчанки ходят заниматься фитнесом, а также показала несколько упражнений, которые можно делать даже дома для поддержания фигуры в тонусе.

 Фитнес в Ганцевичах
Фитнес в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

О том, что в Ганцевичах появился фитнес мы писали еще в декабре прошлого года. Об этом можно почитать здесь.

В Ганцевичах появился фитнес-клуб (видео)

Прошел практически год и мы решили посмотреть, что за это время поменялось. Автор статьи посетил занятия в среду и пятницу.

Фитнес в Ганцевичах
Фитнес в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

Пользуясь тем, что до начала занятий еще есть время, побеседовал с тренером Алёной Григорович. Она рассказала, что самое главное для занятия фитнесом это питание.

"Без правильного питания можно подтянуться, стать выносливее, но какого-то значимого эффекта все равно не будет. Чтобы похудеть, нужно создавать дефицит калорий, чтобы энергии тратилось больше, чем получено из еды", - говорит Алёна.

Фото: Reklama2

Алёна также показала несколько упражнений для похудения и поддержания фигуры, которые можно делать даже дома. Но, делая упражнения, тренер советует не переусердствовать.

"Резко давать большую нагрузку нельзя, так как организм не адаптирован к ней. Всегда должен быть принцип постепенности - каждый день делать больше, а где-то и усложнять упражнения. Перенапряжение - это сильная усталость, да и это может привести к каким-то искажениям здоровья. Так что лучше не работать на износ", - предупреждает фитнес-тренер.

Интересно было спросить и о том, почему ганцевчанки ходят на фитнес.

"Девчонки посещают занятия по разным причинам. Одни, например, идут чтобы похудеть. Они целенаправленно поддерживают диету. Другие же идут, чтобы просто поддерживать форму. А некоторые ходят просто для развлечения - пообщаться и на лишний час отвлечься от домашних забот", - говорит Алёна.

Фитнес в Ганцевичах
Фитнес в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

Интересуюсь у Алёны, какую программу она приготовила на сегодня.

"У нас будет тренировка в парах. И хоть я даю ее не часто, она мотивирует занимающихся делать все упражнения до конца и поддерживать друг друга. А еще такие занятия проходят веселее", - говорит Алёна.

В зале появляются первые посетители. Увидев меня вновь, одна девушка шутит:

"Вы снова к нам? Наверное понравилось и хотите с нами заниматься?"

Фото: Reklama2

Пользуясь тем, что тренировка еще не началась, интересуюсь у дам, почему они ходят на фитнес.

"Я хожу сюда уже почти два года. В первую очередь потому что у меня раньше был сидячий образ жизни, и для того, чтобы как-то размять свое тело и поддержать физическую форму решила посещать занятия. А еще я за здоровый образ жизни. Движение - это жизнь. А мой результат - я держу себя в форме и могу кушать все, что захочу и в любое время суток", - говорит Екатерина Бобровская.

Фитнес в Ганцевичах
Фитнес в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

Фитнес в Ганцевичах
Фитнес в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

"Я люблю активный образ жизни. Сюда я хожу уже год. Мне тут все нравится, нравится тренер. Она действительно профессионал своего дела, да и как человек очень хороший, с которым можно поговорить на любые темы. Здесь я отдыхаю не только телом, но и душой. А какого добилась результата? Я активная, подвижная и с крепкими мышцами. Вот мой результат", - признается Светлана Василевич.

Тренировка закончилась, и девушки, покидая зал с отличным настроение, приглашают посетить их занятия еще и в понедельник.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики