weather

USD 2.113

EURO 2.3339

RUR(100) 3.4178

search

И слёзы, и радость. В Ганцевичах боролись за медали и юноши, и девушки

Более ста борцов испробовали свои силы в открытом первенстве по вольной борьбе, которое прошло 7 декабря в детско-юношеской спортивной школе в Ганцевичах. Одни борцы праздновали победу, другие не могли сдержать слёз.

Фото: Сергей Багров

В соревнованиях приняли участие не только ганцевичские борцы, но и юные спортсмены из Минска и Минской области, города Пинска, Пинского и Столинского районов.

На церемонии открытия турнира заместитель председателя райисполкома Сергей Сороков, обратился к родителям, тренерам и спортсменам:

"Я хотел бы сегодня поблагодарить в первую очередь родителей, которые помогают вам, ребята, преодолеть лень. Также хочу поблагодарить тренеров, которые дают юным спортсменам навыки. Я уверен, что сегодня победит сильнейший, но независимо от того, кто победит на ковре, вы все уже являетесь победителями. Потому что вы уже преодолели свою лень, а также привыкаете жить с физкультурой и спортом".

На протяжении почти шести часов в поединках противостояли друг другу  спортсмена, демонстрирующие навыки ловкости, упорства и мастерства. Для многих юных спортсменов этот турнир - отличная возможность набраться спортивного опыта.

Соревнования проходили в следующих весовых категориях:

юноши:

2005 - 2006 г.р. - 41, 47, 50 кг.

2007 - 2008 г.р. - 39, 63 кг.

2008 - 2009 г.р. - 27, 30, 35 кг.

2011 - 2012 г.р. - 26, 31, 40 кг.

девушки:

2007 - 2008 г.р. - 35, 42 кг.

2009 - 2010 г.р. - 26, 33 кг.

Первенство проходило очень эмоционально как со стороны болельщиков, которые то и дело своими криками поддерживали юных спортсменов, так и со стороны участников турнира. Некоторые девчонки и мальчишки не могли сдержать слезы от досадного проигрыша.

В итоге победители соревнований в каждой весовой и возрастной категории были награждены дипломами и медалями. Кроме того, были определены обладатели специальных призов в номинациях, "за лучшую технику", "за волю к победе".

Не обошлось и без курьёзов. Так, например, 3-е место среди девочек в весовой категории .. кг победу одержала юная спортсменка, которой на турнире не было вообще.

Как пояснил тренер ДЮСШ Алексей Клевец, в этой весовой категории было заявлено всего 3 участницы, а так как времени было мало на подведение итогов, то ей в спешке дали третье место, хоть она и не прибыла на соревнования.

"Но это никак не повлияло на окончательные результаты турнира", - заверил Алексей Клевец.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики