weather

USD 2.1156

EURO 2.345

RUR(100) 3.4188

search

Пятеро ганцевчан взяли семь медалей в «козацком двобое» в Харькове

Ганцевичские спортсмены представили на чемпионате мира сборную Беларуси и собрали большую часть медалей.

 Пятеро ганцевчан взяли семь медалей в «козацком двобое» в Харькове
Пятеро ганцевчан взяли семь медалей в «козацком двобое» в Харькове

Седьмой чемпионат мира по «Козацкому двобою», который 10-12 декабря проходил в Харькове, собрал более 1200 спортсменов из 15 стран мира - Украины, Беларуси, Азербайджана, Туркменистана, Южной Кореи и других стран. Сборная Беларуси завоевала 9 медалей, из них 7 – спортсмены из Ганцевичского района. В прошлом году количество участников составило 900 спортсменов.

В состав сборной команды Беларуси, которая состояла из 10-ти человек и одного представителя, вошло 5 спортсменов из Ганцевичей. Соревнования проходили на 4-х коврах и в октагоне (восьмиугольнике).

Как рассказал один из участников чемпионата - ганцевчанин Александр Дулик - еще летом он вместе с сыном ездили Кубок мира на соревнования, как говорится "в разведку", чтобы посмотреть и оценить свои силы в этом виде боевых искусств.

Напомним, тогда ганцевчане взяли 4 медали: два "золота" завоевал Александр, а его 14-летний сын Данила стал серебряным и бронзовым призером украинского "двобоя".

Эти же соревнования были гораздо крупнее. 

"Безусловно, были и протесты с нашей стороны, потому что при таком количестве спортсменов судьи, возможно, устают и не всегда могут объективно судить. Хотя и с нашей стороны иногда были недопонимания - вроде как поборол соперника, а очки сняли у нас. Но это скорее было от не совсем хорошего знания правил", - сказал Александр Дулик.

Но несмотря на все это, из девяти медалей сборной, ганцевчане привезли домой аж семь: трое спортсменов стали чемпионами мира, один завоевал титул вице-чемпиона и еще трое стали бронзовыми призёрами соревнований.

В общекомандном же зачете турнирная таблица выглядит следующим образом:

  • I место - Украина
  • II место - Азербайджан
  • III место - Беларусь, Туркменистан
О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики