weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

В игре за Суперкубок открытой лиги по футзалу «Студенты» обыграли барановичскую «Викторию»

В воскресенье, 5 января, в барановичском спортивном комплексе «Атлант» за суперкубок любительской Барановичской лиги по футзалу встретились ганцевичские «Студенты» и местная дружина «Виктория».

 Команда «Студенты» взяла Суперкубок Любительской лиги футзала Барановичей
Команда «Студенты» взяла Суперкубок Любительской лиги футзала Барановичей / Фото: vk.com/mfcstudenty

И если «Виктория» уже завоевывала этот кубок в сезоне 2013/2014, то ганцевичская команда в прошлом сезоне уступила  барановичской  «БААЗ-Олимп».

Первый тайм прошел в равной борьбе, но затем голкипер барановичской команды Дмитрий Тарасевич дальним ударом поразил ворота ганцевичской команды. Перед самым перерывом студентам удалось сравнять счет – 1:1. Но во втором тайме ганцевичская команда увеличила счет до 5:1.

«Виктории» удалось сократить разрыв в счете до 3:5. Но удар Андрея Болбата практически через всю площадку перечеркнул все надежды барановичских футзалистов  – 3:6.

Поздравим ганцевичских «Студентов» с почетным трофеем!

По итогам игры лучшими игроками встречи названы Владимир Соколов («Студенты») и Игорь Кунаш («Виктория»).

Команда «Студенты» взяла Суперкубок Любительской лиги футзала Барановичей
Команда «Студенты» взяла Суперкубок Любительской лиги футзала Барановичей / Фото: vk.com/mfcstudenty

«Чемпионат, проходящий уже в девятый раз, миновал свой экватор. В первенстве кроме команд барановичского региона принимают участие  дружина из Ганцевичей «Студенты» и несвижская «Виктория», а участие в чемпионате «Орбиты» (поселок Озеречье), чью честь защищают военнослужащие Воздушно-космических войск России, придает турниру и международную окраску», - рассказал арбитр международной категории Павел Шупилов.

После проведения предварительных игр команды были разделены по спортивному принципу на два дивизиона по десять дружин в каждом. Все двадцать команд успели провести по 12 матчей. Во втором слабейшем дивизионе всё более-менее прозрачно.

Определился круг претендентов на медали. Это «СМП-760», «Орбита» и «ЖБК Барановичи»,  которые  явно выделяются на фоне остальных команд в своей группе. Но может побороться за медали и «ЖБК Барановичи», имеющий в своём составе чудо-бомбардира Максима Кругленю. На его счету уже 60 мячей в 12 матчах (!).

На фоне второго дивизиона игры в группе сильнейших проходят в острой борьбе, где победителя предсказать довольно непросто. Лидируют «Кола», барановичская «Виктория» и «Автопарк», у которых  36, 30 и 25 очков соответственно. На очко меньше у ганцевичских «Студентов».

Эта команда, принимающая участие во множестве турниров, попала в настоящую череду травм у ведущих игроков. Но потенциал этого коллектива высок, и он в оставшихся матчах еще сможет составить конкуренцию любой из команд лидирующей тройки, что они и доказали сегодня.

Турнир продолжится 11‒12 января.

Источник - nashkraj.by

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики