weather

USD 2.2391

EURO 2.4675

RUR(100) 3.3406

search

Более сотни человек приняли участие в Рождественском забеге в Ганцевичах

В субботу, 18 января в Ганцевичах, несмотря на холод, на первый в истории района зимний марафон вышли более сотни горожан и гостей города.

 Более сотни человек приняли участие в Рождественском забеге в Ганцевичах
Более сотни человек приняли участие в Рождественском забеге в Ганцевичах / Фото: Сергей Багров

Участникам забега предлагалось попробовать свои силы на разных дистанциях - в 1,5 и 4 км. Маршруты можно посмотреть здесь.

После регистрации и получения персональных номеров, к участникам обратился настоятель Свято-Тихоновского храма в Ганцевичах Петр Пилипчук, который рассказал, что все дни от Рождества до Крещения - это как один праздничный день. Поэтому в народе весь этот период называют Святками.

После того, как священнослужитель окропил марафонцев водой, которая накануне была освящена в храме, фитнес-тренер спортивного клуба "Здоровье-7" Алёна Григорович провела с участниками забега массовую разминку.

Старт на две дистанции стал общим. Такого количества бегущих по главной улице Ганцевичей еще никогда не было. Прохожие то и дело останавливались и махали вслед участникам забега, а автомобилисты, которых инспектора ГАИ останавливали, чтобы пропустить марафонцев, приветствовали звуковыми сигналами.

К слову, меры безопасности во время проведения массового забега по улицам города были на высоком уровне.

Все участники были награждены памятными медалями. Но некоторые марафонцы получили еще грамоты и подарки от организаторов мероприятия.

Так, по результатам забега первым на 1,5 км первым к финишу пришли Илья Малышко и Ирина Кондратович. Самыми быстрыми в забеге на 4 км стали Дмитрий Шамшур и Карина Дубина.

Награду за самый оригинальный костюм вручили Алле Стрижич. Огорчает тот факт, что в необычных костюмах было всего несколько участников.

Еще организаторы наградили марафонцев по возрастной категории. Так, самым взрослым участником забега стал Владимир Корнеевец, которому 63 года. А несмотря на то, что к участию приглашались дети старше 12-ти лет, самым юным оказался 8-летний Евгений Волосюк. 

Все участники остались довольны этим необычным кроссом по улицам города.

Ганцевчанка Инна Шамшур рассказала, что не ставила перед собой цель занять призовое место, хотя и любит бегать:

"Я бежала не ради победы, а для души. Мой муж на дистанции в 4 километра пришел первым, а я была замыкающей - своего рода первой, только с другого конца".

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики