weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Ганцевичским борцам нет времени на отдых

На прошлой неделе, 11 и 12 февраля, ганцевичские борцы местной детско-юношеской спортивной школы выступили на первенстве Брестской области в Пинске.

 Спортсменки слушают советы тренера
Спортсменки слушают советы тренера / Фото: Александр Позняк

В соревнованиях приняли участие подростки 2005-2006 годов рождения из Ганцевичей, Пинска, Бреста, Столина, Березы.

Ганцавичские юноши в областных соревнованиях были третьими, а вот девичья команда стала второй. По словам Алексей Клевца, тренера-преподавателя ДЮСШ, команда юношей планировала быть первой. Этого не получилось из-за того, что у некоторых подростков просто не оказалось паспортов. По этой причине они не смогли принять участие в первенстве.

Алексей Клевец подчеркнул высокую подготовку всех представленных команд и сказал что это вынуждает ганцевчан работать над ошибками и выходить на более высокий уровень.

Смотрите также:

И слёзы, и радость. В Ганцевичах боролись за медали и юноши, и девушки

Сами воспитанники секции вольной борьбы рассказали о серьезной подготовке соперников и жесткую борьбу в Пинске.

"Во время выступлений наши ребята поддерживали друг друга. Мы были сплоченными и болели за каждого выступающего. Было тяжело оттого, что в зале во время выступлений зашкаливали эмоции", — говорит Адриана Агафонова, занявшая второе место в весовой категории до 58 кг.

По словам еще одного тренера ДЮСШ Александра Балацуна, борьба —  вид спорта, который  активно развивается в современной Беларуси. А потому в ней есть серьезная конкуренция.

Литвинович Дарья на втором месте пьедестала, Арина Сергиеня на третьем во время соревнований в Пинске
Литвинович Дарья на втором месте пьедестала, Арина Сергиеня на третьем во время соревнований в Пинске

В День памяти воинов – интернационалистов 15 февраля в Клецке ганцевичские борцы вышли на ковер со спортсменами из Клецка, Минска и минской области. Борцовская встреча была дружественной.

Вольные борцы ДЮСШ продолжают подготовительный период. Ведь впереди ждут новые соревнования не только областного, но республиканского и международного уровня.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики