weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

"Чёртова дюжина" – состязание в Ганцевичах для самых сильных

В субботу 15 февраля в физкультурно-спортивном клубе “Медведь” прошло открытое первенство Ганцевичского района по многоповторному жиму штанги лёжа, посвящнному Дню памяти воинов-интернационалистов.

 Участники состязаний на построении
Участники состязаний на построении / Фото: Александр Позняк

В соревнованиях по “чёртовой дюжине” (другое название дисциплины) выступило несколько десятков человек разных возрастов и в разных весовых категориях. Они были организованы ФСК "Здоровье-7" совместно с молодёжным общественным объединением и клубом спортивно-боевых единоборств "Медведь" (МОО КСБЕ "Медведь"). 

В Ганцевичах есть сильные ребята!
В Ганцевичах есть сильные ребята! / Фото: Александр Позняк

Сами участники соревнований, люди, которые давно знают друг друга и кроме того, выступают в других видах спорта. Многие из них занимаются не один год в одном спортивном зале и являются друзьями.

"Примерно лет десять назад у меня появился интерес к силовому спорту. Я как и многие мои сверстники рос на фильмах с участием актёров, которые пропагандировали здоровые ценности. Это Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Брюс Ли и другие. Данные киногерои мотивировали меня заняться серьёзно спортом. Поэтому призываю всех молодых ребят двигаться в этом же направлении", — говорит Игорь Волох, военнослужащий в/ч в Озеречье, занявший 2 место на силовых соревнованиях.

Александр Дулик, тренер ФСК “Здоровье-7” и МОО КСБЕ "Медведь", он же главный судья, отметил, что на соревнованиях выступили сильные и твёрдые духом парни и мужчины. Он вместе с судейской коллегией из ветеранов войны в Афганистане вручил всем участникам грамоты, а победители удостоились памятных сувениров от воинов-афганцев. 

Спортсмены рассматривают
Спортсмены рассматривают / Фото: Александр Позняк

После подведения итогов соревнований, Фарид Сенюкович, ставший абсолютным чемпионом и победителем в весовой категории до 95 килограмм, поблагодарил всех участников соревнований и судейскую коллегию за состоявшиеся соревнования.

"Здорово, что соревнования смогли пройти и все желающие смогли оценить свои силы и способности", — сказал Фарид.

Соревнования по многоповторному жиму штанги лёжа проводятся в клубе “Медведь” ежегодно и принять в них участие может каждый, кто серьёзно дружит с тяжёлым спортом.

Не у всех всё получалось...
Не у всех всё получалось... / Фото: Александр Позняк
Судейская комиссия подсчитывает результаты соревнований
Судейская комиссия подсчитывает результаты соревнований / Фото: Александр Позняк
Участники состязаний вместе с судьями
Участники состязаний вместе с судьями / Фото: Александр Позняк
Толчок штанги
Толчок штанги / Фото: Александр Позняк
Отец горд за сына (Дулики)
Отец горд за сына (Дулики) / Фото: Александр Позняк

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики