weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Пять поражений в пяти матчах: юношеская сборная Беларуси по волейболу заняла последнее место на Чемпионате Европы

Результат - последнее восьмое место. Таков итог выступления сборной Беларуси по волейболу на Чемпионате Европе среди юношей не старше 18 лет, который прошёл с 5 по 13 сентября в Италии в двух городах - Лечче и Марсиковетере.

 Юношеская сборная Беларуси заняла последнее место на Чемпионате Европы
Юношеская сборная Беларуси заняла последнее место на Чемпионате Европы / Фото: cev.eu

Не сумев попасть в полуфинальный этап, наши спортсмены были вынуждены бороться в своеобразном утешительном турнире за 5—8-е места. Первым соперником белорусов была команда Бельгии. Матч прошёл в субботу 12 сентября и преподнёс сборной Беларуси ещё одно огорчение — поражение со счётом 0:3 (19:25; 21:25; 18:25), пишет gants-region.info.

Алексей Махтей (учащийся Ганцевичской ДЮСШ) появлялся в этом матче в каждой из партий. И если в первых двух он выходил на площадку после замен, то третью он начинал с первых минут. В общую командную копилку он заработал три результативных балла, два из которых были добыты действиями в атаке, а один на блоке.

На следующий день в воскресенье 13 сентября в стыковой игре за 7—8-е места сборная Беларуси играла против своих сверстников из Турция и была бита с итоговым результатом 1:3 (18:25; 22:25; 25:22; 17:25).

Юношеская сборная Беларуси заняла последнее место на Чемпионате Европы
Юношеская сборная Беларуси заняла последнее место на Чемпионате Европы / Фото: cev.eu

Алексей Махтей начал игру с первых минут, но вторую и третью он провёл в роли запасного. В заключительной четвёртой он появился на площадке по её ходу. В итоге ганцевчанин набрал два результативных балла, один из которых был заработан в атаке, а один на блоке.

Смотрите также:

Юношеская сборная Беларуси по волейболу провалила групповой этап Чемпионата Европы

В спартакиаде "Вертикаль 2020" сильнейшей стала команда Ганцевичского РЖКХ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики