weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Александра Герасименя продала на аукционе олимпийский костюм

Трёхкратная призёрка Олимпийских игр и наша землячка Александра Герасименя продала на международном аукционе спортивный костюм с Олимпиады в Рио-2016 и возглавила фонд спортивной солидарности. Кроме того, она ответила на некоторые вопросы “ГЧ”.

 Александра Герасименя с отцом Виктором выступает на 500-летии деревни Будча Ганцевичского района
Александра Герасименя с отцом Виктором выступает на 500-летии деревни Будча Ганцевичского района / Фото: архив "ГЧ"

— С помощью аукциона отдали мой костюм и фотокарточку с моим автографом. Он «ушёл» с аукциона ещё на прошлой неделе. Не знаю человека, который его приобрел. Цена проданных вещей — 4525 долларов. Они остались в Европе. Костюм и фотографию уже передали покупателю, — прокомментировала Александра.

Олимпийский костюм с фотокарточкой спортсменки
Олимпийский костюм с фотокарточкой спортсменки / Фото: Facebook

Также титулованная спортсменка с ганцевичскими корнями временно уехала для работы в фонде спортивной солидарности в литовский Вильнюс. Она не согласна с тем, как преподнесли её отъезд некоторые СМИ. “ГЧ” она пояснила, что он не был вынужденным.

Читайте также: Александра Герасименя продаёт костюм ради помощи пострадавшим от произвола властей

Александра Герасименя 
Александра Герасименя  / Фото: Facebook

— Не совсем корректно некоторые СМИ подали информацию о моём отъезде из Беларуси, написав, что я вынужденно уехала в Вильнюс и возглавила фонд. Да, я на самом деле уехала, но не потому что мне пришлось сделать это под давлением. А потому что я сама приняла это решение. Поняла, что моя деятельность в Вильнюсе будет более эффективной и более действенной, чем действия из Минска, — добавила спортсменка.

Полное интервью с Александрой Герасименей о деятельности фонда, о возможных репрессиях, о тренерстве и о том, какой видит Беларусь через 10 лет, читайте в ближайшем номере “ГЧ” от 22 октября.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики