У ганцевичских вольноборцев – шесть медалей

Cветлана Малышко
Три «серебра» и три «бронзы» завоевали ганцевичские вольные борцы на республиканском турнире среди девушек и юношей по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Новикова. Соревнования прошли в г. Пинске 16 декабря.

На втором месте оказалась единственная девушка из команды спортсменов – 14-летняя  Людмила Полозок, которая выступала в категории 53 кг (учащаяся СШ №3).

«Мы надеялись на результат и не прогадали, девушка привезла медаль с соревнований», – сказал тренер СДЮШОР Алексей Клевец.

Также «серебряные» медали завоевали 13-летний Станислав Пугачев (учащийся СШ №2, категория 66 кг) и 11-летний Никита Кондратович (учащийся СШ №3, категория 29 кг).

Станислав, по словам тренера, выиграл три схватки, в четвертой уступил в борьбе за 1 место сопернику из Гродненской области. «Это его лучшие соревнования. Он впервые участвовал в республиканском турнире, но  выступил хорошо, я доволен», – сказал Алексей Клевец.

У Никиты в его весовой категории принимало участие 29 вольноборцев, мальчик выиграл 5 схваток и только решающую за 1 место проиграл. «Никита очень хорошо боролся,  судьи были впечатлены его борьбой. Ему даже специальный приз дали – кубок «За волю к победе», – сказал тренер.

Третьи места – у трех мальчишек: 10-летнего Даниила Лынши (учащийся СШ№3, категория 29 кг), 9-летнего Максима Бердиева (учащийся Люсинской СШ, категория 24 кг) и 10-летнего Ивана Варвашевича (учащийся СШ №3, категория 47 кг).

У данных ребят, по словам тренера, это были дебютные соревнования. «Хороший результат ребята показали. Хороший  даже для опытных спортсменов, а тем более для них, впервые боровшихся в престижном турнире. Максим так вообще первый год занимается в секции вольной борьбы и уже хорошо зарекомендовал себя», – похвалил спортсменов Алексей Клевец.

За призовые места ребятам вручили медали и грамоты. В республиканском турнире принимали участие около 20 команд со всех уголков республики. Ганцевщину в соревнованиях представляли 19 вольноборцев.

Другие статьи рубрики «Спорт»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Приводить сожителя можно только с согласия собственника

С бывшей супругой в разводе, проживаем совместно в одной квартире, раздела имущества не было. После развода супруга привела в квартиру нового мужчину....

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к тому, что в черте города Ганцевичи находится предприятие с холодильными установками, работающими на аммиаке?
Яна Лынша,  г. Ганцевичи: Яна Лынша, г. Ганцевичи:

– Негативно. Ужасно, что такое предприятие находится в городской черте. Считаю, что его лучше закрыть и не рисковать здоровьем людей.

Инна Гайтюкевич,  г. Ганцевичи: Инна Гайтюкевич, г. Ганцевичи:

– Я наслышана, что есть такая фирма, но что там в работе холодильных установок используется вредное веществ, не знала. Думаю, надо сделать все возможное, чтобы не случилось чрезвычайной ситуации и не пострадали люди.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Пускай работает. Можно предпринять все необходимые меры по технике безопасности, чтобы риск минимизировать – мне кажется, этого будет достаточно. Все-таки рабочие места лишними не будут, тем более в теперешней ситуации.

Сергей,  г. Ганцевичи: Сергей, г. Ганцевичи:

– Раз есть уже предприятие – пускай работает, не закрывать же его теперь. Я думаю, условия нашего времени позволяют оборудовать такие вредные предприятия современной техникой, которая снизила бы риски.

Марина Волуевич,  г. Ганцевичи: Марина Волуевич, г. Ганцевичи:

– Конечно, не хотелось бы, чтобы у нас были такие опасные соседи – и так близость радиационной зоны повлияла на здоровье жителей. И если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация – последствия могут быть серьезными.

ГОЛОСОВАНИЕ
Что нужно делать, если начальник пытается заставить вас выписать издание, которое вы не хотите?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook