У ганцевичских вольноборцев – шесть медалей

Cветлана Малышко
Три «серебра» и три «бронзы» завоевали ганцевичские вольные борцы на республиканском турнире среди девушек и юношей по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Новикова. Соревнования прошли в г. Пинске 16 декабря.

На втором месте оказалась единственная девушка из команды спортсменов – 14-летняя  Людмила Полозок, которая выступала в категории 53 кг (учащаяся СШ №3).

«Мы надеялись на результат и не прогадали, девушка привезла медаль с соревнований», – сказал тренер СДЮШОР Алексей Клевец.

Также «серебряные» медали завоевали 13-летний Станислав Пугачев (учащийся СШ №2, категория 66 кг) и 11-летний Никита Кондратович (учащийся СШ №3, категория 29 кг).

Станислав, по словам тренера, выиграл три схватки, в четвертой уступил в борьбе за 1 место сопернику из Гродненской области. «Это его лучшие соревнования. Он впервые участвовал в республиканском турнире, но  выступил хорошо, я доволен», – сказал Алексей Клевец.

У Никиты в его весовой категории принимало участие 29 вольноборцев, мальчик выиграл 5 схваток и только решающую за 1 место проиграл. «Никита очень хорошо боролся,  судьи были впечатлены его борьбой. Ему даже специальный приз дали – кубок «За волю к победе», – сказал тренер.

Третьи места – у трех мальчишек: 10-летнего Даниила Лынши (учащийся СШ№3, категория 29 кг), 9-летнего Максима Бердиева (учащийся Люсинской СШ, категория 24 кг) и 10-летнего Ивана Варвашевича (учащийся СШ №3, категория 47 кг).

У данных ребят, по словам тренера, это были дебютные соревнования. «Хороший результат ребята показали. Хороший  даже для опытных спортсменов, а тем более для них, впервые боровшихся в престижном турнире. Максим так вообще первый год занимается в секции вольной борьбы и уже хорошо зарекомендовал себя», – похвалил спортсменов Алексей Клевец.

За призовые места ребятам вручили медали и грамоты. В республиканском турнире принимали участие около 20 команд со всех уголков республики. Ганцевщину в соревнованиях представляли 19 вольноборцев.

Другие статьи рубрики «Спорт»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы считаете, почему люди стали меньше рожать детей?
Виктор Владимирович,  житель города: Виктор Владимирович, житель города:

– Я не задумывался над этим, так как своих детей уже вырастил. Возможно, потому, что жизнь стала сложнее, у людей появилось больше требований и меньше возможностей иметь детей.

Ольга Бертош,  в декретном отпуске: Ольга Бертош, в декретном отпуске:

– Мне кажется, некоторые семьи хотели бы иметь больше детей, но не получается, здоровье не позволяет. А у других денег не хватает, ведь сейчас все так дорого стоит, особенно детские товары.

Игорь Лагоша,  житель города: Игорь Лагоша, житель города:

– У людей нет денег, нет стабильной работы, чтобы достойно содержать семью. Вещи дорогие, питание дорогое, при таких условиях не каждая семья может решиться родить несколько детей.

Екатерина Александровна, пенсионерка: Екатерина Александровна, пенсионерка:

– Один Бог знает, почему люди не рожают. Я за то, чтобы детей больше было. Но каждая семья по-разному к этому относится. Некоторых пугает нынешняя дороговизна, детей ведь нужно одеть, обуть, прокормить, да еще и выучить. А некоторые семьи к тому же ленятс

Александр Геннадьевич, житель д. Хотыничи: Александр Геннадьевич, житель д. Хотыничи:

– Финансовое положение не позволяет иметь детей, так как работы нет, поэтому на детей не могут заработать. В нашем районе даже прожиточный минимум заработать сложно.

Ольга Волуевич,  жительница города: Ольга Волуевич, жительница города:

– Мне кажется, что люди меньше рожают, потому что в стране кризис. Многие опасаются заводить детей, так как денег не хватает, чтоб их содержать. Но это от семьи зависит – есть люди, для которых чем больше детей, тем лучше.

ГОЛОСОВАНИЕ
Одобряете ли вы отбирание детей из семей в социальный приют?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook