weather20

USD 1.9493

EURO 2.2468

RUR(100) 3.2921

search

У ганцевичских вольноборцев – шесть медалей

Три «серебра» и три «бронзы» завоевали ганцевичские вольные борцы на республиканском турнире среди девушек и юношей по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Новикова. Соревнования прошли в г. Пинске 16 декабря.

Фото: Фото из архива СДЮШОР

На втором месте оказалась единственная девушка из команды спортсменов – 14-летняя  Людмила Полозок, которая выступала в категории 53 кг (учащаяся СШ №3).

«Мы надеялись на результат и не прогадали, девушка привезла медаль с соревнований», – сказал тренер СДЮШОР Алексей Клевец.

Также «серебряные» медали завоевали 13-летний Станислав Пугачев (учащийся СШ №2, категория 66 кг) и 11-летний Никита Кондратович (учащийся СШ №3, категория 29 кг).

Станислав, по словам тренера, выиграл три схватки, в четвертой уступил в борьбе за 1 место сопернику из Гродненской области. «Это его лучшие соревнования. Он впервые участвовал в республиканском турнире, но  выступил хорошо, я доволен», – сказал Алексей Клевец.

У Никиты в его весовой категории принимало участие 29 вольноборцев, мальчик выиграл 5 схваток и только решающую за 1 место проиграл. «Никита очень хорошо боролся,  судьи были впечатлены его борьбой. Ему даже специальный приз дали – кубок «За волю к победе», – сказал тренер.

Третьи места – у трех мальчишек: 10-летнего Даниила Лынши (учащийся СШ№3, категория 29 кг), 9-летнего Максима Бердиева (учащийся Люсинской СШ, категория 24 кг) и 10-летнего Ивана Варвашевича (учащийся СШ №3, категория 47 кг).

У данных ребят, по словам тренера, это были дебютные соревнования. «Хороший результат ребята показали. Хороший  даже для опытных спортсменов, а тем более для них, впервые боровшихся в престижном турнире. Максим так вообще первый год занимается в секции вольной борьбы и уже хорошо зарекомендовал себя», – похвалил спортсменов Алексей Клевец.

За призовые места ребятам вручили медали и грамоты. В республиканском турнире принимали участие около 20 команд со всех уголков республики. Ганцевщину в соревнованиях представляли 19 вольноборцев.

Из рубрики
comments powered by HyperComments