У ганцевичских вольноборцев – шесть медалей

Cветлана Малышко
Три «серебра» и три «бронзы» завоевали ганцевичские вольные борцы на республиканском турнире среди девушек и юношей по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Николая Новикова. Соревнования прошли в г. Пинске 16 декабря.

На втором месте оказалась единственная девушка из команды спортсменов – 14-летняя  Людмила Полозок, которая выступала в категории 53 кг (учащаяся СШ №3).

«Мы надеялись на результат и не прогадали, девушка привезла медаль с соревнований», – сказал тренер СДЮШОР Алексей Клевец.

Также «серебряные» медали завоевали 13-летний Станислав Пугачев (учащийся СШ №2, категория 66 кг) и 11-летний Никита Кондратович (учащийся СШ №3, категория 29 кг).

Станислав, по словам тренера, выиграл три схватки, в четвертой уступил в борьбе за 1 место сопернику из Гродненской области. «Это его лучшие соревнования. Он впервые участвовал в республиканском турнире, но  выступил хорошо, я доволен», – сказал Алексей Клевец.

У Никиты в его весовой категории принимало участие 29 вольноборцев, мальчик выиграл 5 схваток и только решающую за 1 место проиграл. «Никита очень хорошо боролся,  судьи были впечатлены его борьбой. Ему даже специальный приз дали – кубок «За волю к победе», – сказал тренер.

Третьи места – у трех мальчишек: 10-летнего Даниила Лынши (учащийся СШ№3, категория 29 кг), 9-летнего Максима Бердиева (учащийся Люсинской СШ, категория 24 кг) и 10-летнего Ивана Варвашевича (учащийся СШ №3, категория 47 кг).

У данных ребят, по словам тренера, это были дебютные соревнования. «Хороший результат ребята показали. Хороший  даже для опытных спортсменов, а тем более для них, впервые боровшихся в престижном турнире. Максим так вообще первый год занимается в секции вольной борьбы и уже хорошо зарекомендовал себя», – похвалил спортсменов Алексей Клевец.

За призовые места ребятам вручили медали и грамоты. В республиканском турнире принимали участие около 20 команд со всех уголков республики. Ганцевщину в соревнованиях представляли 19 вольноборцев.

Другие статьи рубрики «Спорт»
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook