Оплатил то, чем не пользовался

Юлия МАТУСЕВИЧ 1
Сергей Блинковский оплатил чужой долг. Вы хоть раз платили за то, чем не пользовались? Нет? Тогда предлагаем занимательную историю о том, как испугавшись письма из отдела принудительного исполнения, сельчанин Сергей Блинковский оплатил услугу ЖКХ, которой  никогда не пользовался.

Дело было так…

Жил не тужил молодой парень Сергей из деревни Большие Круговичи: ходил на работу, а свободное время коротал в интернете. И спал он спокойно (налоги ему платить не нужно), пока в один «прекрасный» момент не пришло ему «письмо счастья» из отдела принудительного исполнения Ганцевичского района.

А сообщалось в нём то, что в отношении Сергея Николаевича Блинсковского возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги в пользу КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ».

В присланном документе было сказано также, что должнику со дня получения документа предоставляется семь дней, чтобы добровольно исполнить изложенные в исполнительном документе требования.

«Обязать Блинковского С.Н. внести сумму в размере 119,53 рублей….», «Квитанцию об оплате предоставить судебному исполнителю не позднее трех дней с момента оплаты», – значится в письме.

Очень исполнительным оказался молодой сельчанин. Как говорится – ноги в руки – и побежал платить. Оплатил он не только долг, но еще и сбор (нотариальный тариф в сумме 5,98 рублей) в пользу Брестской областной нотариальной палаты, о котором также сообщалось в письме.

Деньги на указанный расчетный счет внес , и вроде как спокойно должно было стать на душе, ведь никому ничего не должен… НО НЕТ!!! Начали парнишу терзать сомнения, не давал покоя вопрос: «ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ, ЕСЛИ УСЛУГАМИ ЖКХ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ?!»

Начались разборки: откуда же растут ноги у этого долга?

Разобрались…

Продолжение истории и советы о том, как поступать, когда вам приходят письма о долгах, а также как вернуть уплаченные по ошибке деньги, читайте в печатной версии «ГЧ» за 25 мая.

Другие статьи рубрики «Невыдуманные истории»
Комментарии (1)
Зоя, 19.05.2017 09:07
Как можно было сначала оплатить,а потом спохватиться????
ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Правила комментирования

Уважаемые читатели!

На сайте действует постмодерация. Это значит, что сначала происходит публикация комментария, а уже затем – его проверка. Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Карцінка CAPTCHA
Как завещать, чтобы не сделать врагами родных Борьба за наследство часто приводит к серьезным ссорам между самыми родными людьми, а зачастую даже к судебным тяжбам. Чтобы близкие не стали врагами из-за...
УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
Как вы относитесь к ошибкам медработников, совершаемым при осуществлении ими своих служебных обязанностей?
Сафарали Максад, житель пос. Озеречье: Сафарали Максад, житель пос. Озеречье:

– Нельзя никого осуждать, каждый человек может ошибаться. С другой стороны, медработники к своим обязанностям должны относиться добросовестно, ответственно, не допускать халатности.

Анна Макарова,  жительница города: Анна Макарова, жительница города:

– Вообще-то, не ошибается тот, кто не работает. Однако хотелось бы, чтобы медработники совершали поменьше ошибок, потому что в их руках жизни наши и наших детей. Они должны избегать серьезных, необратимых последствий.

Ольга Терехова,  жительница города: Ольга Терехова, жительница города:

– Медработники, я считаю, не имеют право на ошибки. От правильного лечения зависит наше здоровье, а зачастую и жизнь. Мы, пациенты, зависим от них и их профессионализма. Поэтому считаю, что медработники должны ответственно подходить к своим обязанностям.

Лариса Матулис,  жительница города: Лариса Матулис, жительница города:

– Я никого не осуждаю: люди могут ошибаться, и медработники тоже. Считаю, что никто не застрахован от ошибок и все в жизни предусмотреть невозможно. Конечно, медработники должны отвечать за свои действия, и хорошо, если они ошибаются в малом.

Илья Алексейчик,  житель города: Илья Алексейчик, житель города:

– Категорически против медицинских ошибок и неквалифицированных медработников. Увольнял бы таких сразу. Я на себе опробовал их работу и не понаслышке знаю цену их ошибок. Медработники не имеют права на ошибку.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как Вы думаете, каковы истинные причины некачественного медицинского обслуживания?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook