Рубрика “

Ганцевчане отвечают

RSS новостей из рубрики
Не выплатили отпускные? Обращайтесь в суд

Я работал в колхозе сторожем, теперь уволен по собственному желанию. Расчетные мне не выплачивали больше недели. В день увольнения не отдали ни трудовую, ни...

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Принимай участие в работе сайта и газеты!

Присылай свои новости, фото, видео и письма.
Ты также имеешь возможность прислать свои вопросы нашему юристу.

Ганцевчане отвечают
21 февраля – Международный день родного языка. Используете ли Вы белорусский язык в повседневной жизни?
Мария,  г. Ганцевичи: Мария, г. Ганцевичи:

– Использую, скорее всего, трасянку. Раньше как-то по приколу получалось, а сейчас вошло в обиход. У меня вся семья русская, корни российские – бабушка с Байконура – поэтому белорусским языком мы никогда не пользовались.

Аркадий,  г. Ганцевичи: Аркадий, г. Ганцевичи:

– Я принципиально постоянно читаю литературу на белорусском языке, чтобы не забыть его. Но по-белорусски говорю не всегда, хотя и бывает такое – в зависимости от обстоятельств. Однако чаще всего использую, конечно, трасянку.

Надежда,  г. Ганцевичи: Надежда, г. Ганцевичи:

– Как-то частично использую, проскакивает белорусский язык. Но больше приходится на смешанном русско-белорусском говорить, потому что все так разговаривают. Иногда подстраиваюсь под собеседника.

Галина,  г. Ганцевичи: Галина, г. Ганцевичи:

– Не разговариваю на белорусском языке, он мне не нравится. Я его и в школе не любила, мне больше русский по душе. Поэтому стараюсь говорить по-русски принципиально – этот язык вызывает у меня большие симпатии.

Владимир,  г. Ганцевичи: Владимир, г. Ганцевичи:

– Честно говоря, белорусский язык я не использую – я его не знаю. Меня вполне устраивает русский язык. Исторически так сложилось, что белорусы на родном языке практически не разговаривали никогда: разговаривали и на польском, и на русском – на всех.

Алена,  г. Ганцевичи: Алена, г. Ганцевичи:

– Я частенько говорю по-белорусски, потому что родом из Столина. А дома я вообще разговариваю «по-рубельски». Мне нравится белорусский язык и его диалекты. Моя мама была учительницей белорусского языка, поэтому я знаю его достаточно хорошо.

ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы считаете, отменят ли "налог на тунеядство"?
Архив
Вконтакте
Одноклассники
Facebook