weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Есть мнение, что в нашем районе молодежь не может трудоустроиться, и в то же время в организациях работает много пенсионеров. Как вы к этому

Валентина Семеновна Агеенко, пенсионерка:
Валентина Семеновна Агеенко, пенсионерка:

– Конечно, молодым нужно давать работу, им нужно семью кормить, детей растить. А на пенсии нужно отдыхать. Нужно уступать его молодежи.

Павел Николаевич Барановский, пенсионер:
Павел Николаевич Барановский, пенсионер:

– Я считаю, что если пенсионер справляется на работе и специалист он хороший, есть силы и желание работать, так за что его увольнять? Работу нужно дать всем, кто хочет работать, независимо от того, молод он или уже на пенсии. 

Сергей Галушко,  житель города:
Сергей Галушко, житель города:

– А как иначе? Пенсионеры должны уходить, чтобы давать работу молодым. Но на самом деле безработица в районе не из-за этого, тут в принципе нет работы: многие  предприятия или закрылись, или убыточные. Надо дать работу всем, кто хочет работать.

Наталья Ракович, жительница  д. Куково, в декретном отпуске:
Наталья Ракович, жительница д. Куково, в декретном отпуске:

– Я считаю, пенсионеры должны давать работать молодежи: если отработали – идите отдыхайте. Опыт, знания – все это нарабатывается со временем, а  если молодым не давать возможности получить их, то пенсионеры будут вечно сидеть на своих местах.

Егор Сучко, житель д. Дятловичи, учащийся Ганцевичского лицея:
Егор Сучко, житель д. Дятловичи, учащийся Ганцевичского лицея:

– Конечно, это неправильно, когда  молодые сидят без работы, а пенсионеры по много лет не хотят освобождать место. Год-два после пенсии еще можно допустить, чтобы опытные работники обучили молодых преемников, а потом им нужно уходить.

comments powered by HyperComments