weather6

USD 1.9577

EURO 2.3106

RUR(100) 3.4011

search

Как вы считаете, помогает ли профилактическая прививка против гриппа защититься от болезни в период заболеваний или это миф?

Александр Павлович,  житель д. Раздяловичи:
Александр Павлович, житель д. Раздяловичи:

– Не знаю точно, но я всегда делаю прививки и не болею. Конечно, это дело каждого – делать прививку или нет, ведь она добровольная. Но я знаю, что прививка против гриппа предусмотрена именно для того, чтобы не заболеть. 

Анна Конопацкая,  жительница города:
Анна Конопацкая, жительница города:

– Я думаю, что нет, так как я на собственном опыте убедилась в ее бесполезности. До декрета я работала в школе и постоянно делала прививку от гриппа, но она мне не помогала: если начиналась эпидемия, то я все равно болела. 

Иван Галибабин,  житель Клецкого района:
Иван Галибабин, житель Клецкого района:

– Считаю, что не помогает, наоборот, сделаешь прививку – и простудишься быстрее. Наша семья не делает эти прививки и как-то обходится без них. Я думаю, что из-за сыворотки борется с болезнью только препарат, а не свой личный иммунитет. 

Николай Сенюкович,  житель д. Мальковичи:
Николай Сенюкович, житель д. Мальковичи:

– Конечно, помогает, я в этом уверен. Когда к нам пришел врач и предложил привиться, то я согласился, потому что доверяю медицине. Эта прививка для того и предусмотрена, чтобы помочь избежать человеку болезни.

 Светлана Тельпук,  жительница г. Лунинец:
Светлана Тельпук, жительница г. Лунинец:

– Думаю, не помогает. Это бесполезная прививка, потому что вакцина против гриппа изготовлена на основе вида прошлого года, при этом вирус постоянно изменяется. Но если делать прививку, то нужно конкретно знать, от чего лечить.

comments powered by HyperComments