weather-5

USD 2.1102

EURO 2.395

RUR(100) 3.1973

search

Насколько полезны и эффективны для решения проблем граждан «горячие линии» и личные приёмы у руководителей?

Аскерко Александр, житель города:
Аскерко Александр, житель города:

– Я думаю, что к чиновникам мало кто обращается. У нас бюрократия. Предприятий ноль, у них забота одна – застрелить собак. Показуху делают. Сказали, что десять предприятий откроют, и где эти предприятия, кто их видел? 

Владимир Бабенко, Таганрог, Ростовская область:
Владимир Бабенко, Таганрог, Ростовская область:

– Это очень эффективно. Мы на себе это проверили. В России это работает, в нашем городе точно. Я решал вопрос по ЖКХ, когда прорвало трубу. Конечно, сразу вопрос не решился, но чиновники засуетились и всё разрешилось довольно быстро.

Наталья Михайловна, жительница города:
Наталья Михайловна, жительница города:

– Я не обращалась на горячую линию, так как  решаю все проблемы бумажным способом. Но я знаю, если обращаться к чиновникам напрямую, проблемы будут решаться намного быстрее.

Наталья  Рабцевич, жительница города:
Наталья Рабцевич, жительница города:

– Решают не все вопросы. Я сама не была на приеме и не обращалась на «горячую линию», обращались мои родственники насчёт работы. Помогли им частично: предложили не ту работу, которую они хотели.

Нина Носкович, жительница города:
Нина Носкович, жительница города:

–Я не обращалась к чиновникам, но собираюсь. Дело в том, что рядом с нашим домом ночью очень громко лают собаки и невозможно уснуть. В райсполкоме мне обещали помочь. Я думаю, что чиновники решат проблему в кратчайшие сроки.

Наталья Халецкая, жительница города:
Наталья Халецкая, жительница города:

– Я ни разу не обращалась к чиновникам, но видела своими глазами, как проблемы решались. Конечно, не сразу, но со временем всё же решались. Чтобы вопросы решались, надо постоянно звонить, напоминать чиновникам о них.

comments powered by HyperComments