weather7

USD 2.0988

EURO 2.4197

RUR(100) 3.2132

search

Нужно ли развивать сельское хозяйство и как его сделать прибыльным?

Алёна Зеленина,  жительница города:
Алёна Зеленина, жительница города:

– Я не уверена, что в сельское хозяйство нужно вкладывать много денег, сельхозпредприятия и сами смогли бы неплохо зарабатывать, если бы там не процветало воровство. Но этому есть причина – маленькие зарплаты, вот люди и тащат всё, что можно. 

Андрей Глеб,  житель города:
Андрей Глеб, житель города:

 – Помогать нужно, но не всем хозяйствам, а только перспективным, которые умеют и хотят зарабатывать.  Сейчас актуально несколько убыточных хозяйств объединить в один холдинг и дать им возможно работать. 

Владимир Макарчук, житель Московской области:
Владимир Макарчук, житель Московской области:

– Конечно, нужно, без финансовой помощи государства сельскому хозяйству не обойтись. Но чтобы оно начало зарабатывать, власти не должны душить сельхозпредприятия налогами, а отрегулировать цены.

Галина Блинковская, жительница города:
Галина Блинковская, жительница города:

– Думаю, что будущее за фермерами, ведь частники больше болеют за своё, они заинтересованы меньше вложить средств и получить больше прибыли, а им помощь нужна минимальная. Они сами ищут рынки сбыта своей продукции и производят то, что выгодно. 

Елена Мещерякова, жительница г. Ганцевичи:
Елена Мещерякова, жительница г. Ганцевичи:

– Нужно активнее развивать фермерство. Государственным предприятиям хоть и дают дотации, но этой помощи явно недостаточно и она часто бывает несвоевременной: пока дойдёт до колхозов, то они могут и прогореть. 

Инесса Макарчук, жительница Московской области:
Инесса Макарчук, жительница Московской области:

– Без сельского хозяйства не обойтись, причем нужны разные формы собствености. Но я считаю, что без государственной поддержки ни тем, ни другим не обойтись, во всем мире государство даёт дотации на их развитие. 

comments powered by HyperComments