weather1

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Два взрыва на вербное воскресенье в церквях Египта

Два взрыва прогремели в Египте в вербное воскресенье. Убито по крайней мере 45 человек. В Александрии взрыв возле коптской церкви Св. Марка убил 16 человек, сообщили СМИ .

Четыре полицейских, включая одну женщину-полицейского, были среди убитых в Александрии, заявили в министерстве внутренних дел. Террорист-смертник взорвал себя после того, как они мешали ему войти в церковь.

Первый взрыв произошел в коптской церкви Святого Георгия в Танте, 94 км к северу от Каира. Он прогремел возле алтаря и убил 29 человек.

Взрыв в Египте, 9 апреля 2017 год. ФОТО: BBC
Взрыв в Египте, 9 апреля 2017 год. ФОТО: BBC / Фото: Петр Гузаевский

"Было так много крови везде, некоторых разорвало на части. Первые три ряда, где люди молились, были разрушены", – сказал очевидец Набиль Надер.

Среди раненых около 70 человека в Танте и 35 в Александрии, сообщили в министерстве здравоохранения.
Египетское правительство объявило о трех днях траура.

Взрывы были рассчитаны для максимального воздействия, поскольку люди собрались, чтобы отметить в вербное воскресенье. Это - один из самых святых дней в христианском летоисчислении праздник, когда отмечают триумфальный вход Иисуса Христа в Иерусалим.

Взрывы происходят за недели до того, как ожидаемое посещение Папой Франциском намеревалось показать поддержку христианского меньшинства страны. Он осудил нападения.
"Я молюсь о мертвых и раненых, и я близок в духе к членам семьи жертв и всему сообществу", – сказал Папа Римский.

Из рубрики
comments powered by HyperComments