weather17

USD 1.9457

EURO 2.314

RUR(100) 3.344

search

Врач-терапевт за взятки приговорена к 4 годам лишения свободы

Установлено, что 48-летняя местная жительница, работавшая в одном из учреждений здравоохранения города Бреста, с декабря 2016 года по январь 2017 принимала от граждан материальные ценности за незаконную выдачу листков и справок о временной нетрудоспособности.  Исполнение наказания, связанного с лишением свободы, отсрочено на два года.

Причем эти люди не обращались к ней на прием. В отношении брестчанки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 и ч. 2 ст. 430 (Получение взятки), а также ч. 1 ст. 427 (Служебный подлог) УК РБ.

Суд Ленинского района Бреста признал женщину виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток. Кроме того, терапевт лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение четырех лет, – цитирует БелТу b-g.by со ссылкой на помощника прокурора Бреста Кристину Хомичук.

Исполнение наказания, связанного с лишением свободы, отсрочено на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура обращает внимание граждан на то, что справки о нетрудоспособности выдаются только при наличии медицинских показаний, подтвержденных при посещении учреждения здравоохранения. А передача врачу любых материальных ценностей или денег за выполнение им служебных обязанностей может быть расценена как взятка.

Из рубрики
comments powered by HyperComments