weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Парень оштрафован на 3450 рублей за отклонение от службы в армии

В суде обвиняемый заявил, что не желает служить в армии. Приговор в отношении 26-летнего жителя Столинского района за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу вступил в силу 5 сентября.

Фото: Medvestnik.by

Мужчина, подлежащий призыву на срочную воинскую службу, 24 марта получил под роспись повестку из военкомата Столинского района. Из нее следовало, что 13 апреля он должен явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. В этот день и до окончания призыва молодой человек не пришел без уважительных причин? - цитирует слова  старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Надежды Некрашевич www.kp.by.

24 июля суд Столинского района признал его виновным по ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин - 3450 рублей. Мужчина обжаловал приговор и просил снизить штраф до 30 базовых величин. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, приговор районного суда - без изменения.

Из рубрики
comments powered by HyperComments