weather12

USD 2.1098

EURO 2.4279

RUR(100) 3.2157

search

Директор обанкротил своё предприятие

 Руководитель предприятия по торговле стройматериалами сам его обанкротил, чтобы не платить долги. Это сообщение появилось на сайте Государственного комитета госконтроля Республики Беларусь 12 января.

Фото: revda09.ru

Факт преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) частного предприятия, осуществляющего розничную торговлю строительными и отделочными материалами выявил Светлогорский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области.

Директор (он же и учредитель этого предприятия) совершил сделку по отчуждению имущества в адрес своего нового предприятия на сумму более 13 тыс. рублей после того, как узнал о вынесении Экономическим судом судебных постановлений о взыскании задолженности перед поставщиками.
 
Как сообщается в информации госконтроля, сделка была проведена на заведомо невыгодных условиях и без получения оплаты. Это привело к дальнейшему ухудшению финансового состояния и увеличению неплатежеспособности предприятия-должника, а также причинило ущерб его кредиторам.
 
По факту преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 240 УК Республики Беларусь. Ведется предварительное расследование.
 
Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства возбуждено в Бобруйске в отношении директора бобруйского частного предприятия, занимающегося оказанием услуг населению.
Как установили оперативники финансовой милиции, 44-летний директор предприятия (он же его единственный учредитель) вывел из предприятия его основные средства (административные здания) общей стоимостью 1,5 млн. рублей, совершив невыгодную для предприятия сделку, что в дальнейшем привело к невозможности исполнения долговых обязательств перед основными кредиторами. 
Через несколько дней, изъятое имущество он передал вновь созданному другому предприятию, где являлся директором и учредителем. 
Действия учредителя привели к неплатежеспособности предприятия, что повлекло причинение ущерба кредиторам в сумме 1,8 млн. рублей. 
В отношении руководителя предприятия прокуратурой г.Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Республики Беларусь (преднамеренное банкротство).  
Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments