weather-4

USD 2.122

EURO 2.4042

RUR(100) 3.1935

search

Российские десантники штурмовали захваченный «бандформированиями» Аэропорт возле Лунинца

Активная фаза белорусско-российских тактических учений в начале октября проходит на трех военных полигонах Брестской области.

Согласно официальным данным, в учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Беларуси, а также около 700 единиц военной техники. Россию представляет усиленный батальон Рязанского парашютно-десантного полка, который впервые принимает участие в подобного рода учениях на территории Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России:

«подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов Сил специальных операций Республики Беларусь совершило 200-километровый марш по трудно проходимой лесисто-болотистой местности, после чего приступило к деблокированию аэродрома, ранее захваченного группировкой незаконного вооруженного формирования в районе населенного пункта Лунинец».

По версии армейского ведомства, десантники России и Беларуси успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома от бандформирований, взяли под охрану все объекты на его территории, тем самым обеспечили возможность приема военно-транспортных самолетов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

В сообщении Министерства обороны РФ говорится, что в ближайшее время российские и белорусские десантники проведут «активные разведывательно-боевые действия на временно захваченных территориях, совершат перемещения в новые районы сосредоточения, совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей».

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments