weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Премия независимой музыки Jager Music Awards ищет молодых музыкантов из Беларуси

Главная независимая музыкальная премия Jager Music Awards запускает новый виток поиска лучших новых имен в музыке Беларуси и СНГ. Прием заявок идет до 5 октября. Первая независимая музыкальная премия Jager Music Awards пройдет в пятый раз и определит музыкальных героев этого года.

Фото: jagermusicawards.net

Впервые премия прошла в 2014 году, когда стало понятно, что со всем количеством новых имен, явлений и хитов соцсетей больше не справиться с наскока. Каждый год с тех пор организаторы премии улавливают изменения музыкальной сцены в Беларуси, России и Казахстане и показывают, кто и куда ее ведет на самом деле.

Фото: jagermusicawards.net

Главная часть премии Jager Music Awards — номинация Young Blood, цель которой — открывать артистов, которые еще не записали свой первый большой хит, а только идут к этому. К участию приглашают музыкантов из Беларуси. Призы серьезные: съёмка клипа для обладателя гран-при Jager Music Awards, специальный приз – организация концертного тура.

Кроме того, от каждой страны в категории Young Blood определят  3 победителей в номинации People’s Choice, которые получат сертификат на 100 тысяч российских рублей каждый. Победитель определяется народным голосованием в каждой стране, поэтому нужно не стесняться просить своих фанатов поддерживать онлайн.

Беларусь участвует в премии второй год. В прошлом году белорусы выступили серьезно:  группой года признали «ЛСП», на Young Blood победила Shuma, а Mustelide выступила на финальной церемонии совместно с уже распавшейся рэп-группой Sabbat Cult. Награждают в двух категориях: основные номинации и категория Young Blood.

Основные номинации — это награждение уже заслуженных: «Группа года», «Сингл года», «Видео года», «Электроника», «Хип-хоп», «Рок», «DJ года», «Лейбл года», «Событие года» и «Вклад в индустрию». Награды получали артисты в диапазоне от «СБПЧ» и 5’Nizza до «Кровостока» и Oxxxymiron.

Фото: jagermusicawards.net

Традиционно, в основных номинациях победителей выбирало жюри, состоящее из профессионалов музыкальной индустрии. В числе жюри как бессменные Артемий Троицкий и Александр Горбачев, так и новые имена: от создателя Youtube-шоу “Узнать за 10 секунд” до организатора Mirum Music Fest. В этом году слушатели смогут присоединиться к ним и повлиять на исход голосования за главные музыкальные явления года.

Jager Music Awards в режиме реального времени фиксирует в процессы в современной музыке СНГ, которые происходят параллельно в разных странах. И это отличная возможность  для молодых музыкантов заявить о себе. Подать заявки можно на сайте.

Из рубрики