weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

Теракт в колледже в крымском городе Керчь: есть убитые и раненые (видео)

В столовой колледжа в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Погибли не менее 13 человек, ранены не менее 50.

Фото: youtube.com

«По предварительным данным, сегодня в столовой политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами», — передает слова Светланы Петренко РИА Новости.

Следствие квалифицировало взрыв в керченском колледже как теракт.

13 человек погибли, еще около 50 пострадали, большая часть из них — подростки. Двадцать человек госпитализировали в Первую городскую больницу с ранениями средней тяжести.

Отмечается, что взрыв прогремел в столовой, а устройство было начинено металлическими предметами. Возбуждено уголовное дело, его расследованием займется центральный аппарат СК.

Владимиру Путину доложили о случившемся. Он поручил обеспечить перевозку пострадавших в ведущие медцентры страны.

В Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов. Также в республику вылетит Ил-76 МЧС, он доставит медицинские модули спасателей, врачей и все необходимое оборудование.

Техникум расположен по улице Войкова, дом 1. На месте работают медики, спасатели и сотрудники ФСБ. Оперативный штаб НАК координирует работу служб, чтобы предотвратить возможные повторные взрывы.

Вот что рассказала директор колледжа после взрывов:

Очевидец который спасал людей:

Пытался взять заложников?

«В керченском колледже пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, затем — взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб», — пишет Mash.

Сейчас силовики прочесывают территорию колледжа и ищут предполагаемого нападавшего. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения.

У преступника было оружие (12мм) и — предположительно — взрывчатое вещество, отмечает Mash.

По информации очевидцев, на втором этаже колледжа после взрыва в здании была слышна стрельба. В столовой, где все произошло, не было газовых баллонов. «Раненых волной выбросило наружу, — рассказали очевидцы радио «Говорит Москва».

Серия взрывов?

В то же время некоторые очевидцы происшествия утверждают, что стрельба произошла перед взрывом. Якобы неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

Об серии взрывов и стрельбе рассказала студентка техникума — очевидец произошедшего в среду, 17 октября, сообщила «Лентa.ру».

«Была серия взрывов — около четырех — на протяжении пяти минут, на первом-втором этажах. На первом этаже находится столовая. Также были слышны выстрелы», — сказала она.

Студент, устроивший взрыв в колледже в Керчи, застрелился

«Студент этого колледжа, 22 года, учился на четвертом курсе в этом же учебном заведении», — сказал в эфире «Россия-24» глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов добавил, что ситуация в городе находится на контроле.

По его словам, пока невозможно сказать, с чем связана трагедия.

«Следственные органы работают, тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сообщил глава Крыма.

СКР назвал имя злоумышленника, напавшего на керченский колледж

Устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже молодой человек оказался студентом 4-го курса заведения 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье», — сказала Петренко в среду «Интерфаксу».

«Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — сказала представитель СК.

Из рубрики
comments powered by HyperComments