weather

USD 2.1163

EURO 2.3951

RUR(100) 3.2945

search

Взрыв в Керчи уже не считают терактом

Следственный комитет России (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: ТАСС, Екатерина Кейзо

Статья «Теракт» (205 УК РФ) изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении СКР.

Ведомство также сообщило, что тело подозреваемого в совершении теракта — 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова — обнаружили в библиотеке на втором этаже.

В больницы поступило 39 пострадавших из керченского колледжа

В больницах Крыма находится 39 человек, пострадавших в результате ЧП в колледже Керчи, сообщил «Интерфаксу» директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

«39 человек — в больницах Крыма, еще двое самостоятельно обратились в больницу города Темрюк», — сказал Астанкин.

В свою очередь в пресс-службе крымского Минздрава агентству Интерфакс сообщили о 37 пострадавших, находящихся в больницах.

«Развернуты операционные в Керчи, задействована санавиация, на месте работают 9 бригад скорой помощи, работают психологи», — уточнили в пресс-службе Минздрава.

В результате стрельбы в Керченском политехническом колледже, по данным СК, погибли 17 человек; глава Крыма Сергей Аксенов ранее говорил о 18 жертвах.

Из рубрики
comments powered by HyperComments