weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

Совместный семинар нотариусов Беларуси и Германии

Белорусская нотариальная палата во взаимодействии с Германским фондом международного правового сотрудничества провела совместный семинар нотариусов Беларуси и Германии. С приветственным словом к коллегам обратились Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, менеджер проектов Германского фонда Ангелла Луммель.

В семинаре также приняла участие первый секретарь посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси Зильке Бельман, поприветствовавшая стремление коллег к налаживанию профессионального сотрудничества.

В рамках встречи нотариусы обсудили вопросы регулирования защиты персональных данных, страхования профессиональной ответственности в деятельности нотариусов в Германии и Беларуси, а также статус нотариального акта и его доказательственную силу в обеих странах.

По темам семинара выступили представители Федеральной нотариальной палаты Германии – вице-президент ФНП Рихард Бок и кандидат на должность нотариуса Бьянка Венгенмайер.

Об опыте белорусских коллег по обсуждаемой тематике рассказали начальник правого отдела Белорусской нотариальной палаты Дмитрий Солодовников, нотариус Минского городского нотариального округа Елена Лубешко и кандидат юридических наук, доцент, профессор кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета Белорусского государственного университета Тамара Белова.

Подводя итоги насыщенного рабочего дня, участники семинара отметили большое практическое для нотариата республики значение регулярных встреч с европейскими коллегами, в рамках которых есть возможность вместе оценить сложившуюся правоприменительную практику по различным направлениям нотариальной деятельности, как в Беларуси, так и за рубежом, и перенять передовой опыт с целью реализации главных задач нотариата по обеспечению защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Справочно: Германский фонд международного правового сотрудничества был создан в 1992 г. как некоммерческое объединение по инициативе Министерства юстиции ФРГ. Основной целью работы Фонда является оказание поддержки государствам-партнерам в проведении реформ их правовых и судебных систем, а также консультативная помощь при разработке и применении норм права. В настоящее время Германский фонд международного правового сотрудничества наиболее активно сотрудничает с Албанией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Македонией, Польшей, Румынией, Россией, Словакией, Словенией, Украиной.

По материалам Belnotary.by

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

comments powered by HyperComments
Из рубрики