weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

В социально опасном положении ребенок или нет - будут определять по новым правилам

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении или нет. Это утверждено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2019 г. № 22.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В документе говорится, что если родители не удовлетворяют основные жизненные потребности ребенка - оставляют без еды, препятствуют его обязательному общему базовому образованию, систематически не выполняют рекомендации медработников по диагностике, лечению и (или) медицинской реабилитации ребенка и это угрожает его жизни и (или) здоровью, то это могут посчитать социально опасным положением.

Также ребенок будет считаться в СОП, если родители ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют своими правами и жестоко обращаются с ребенком. В случае, если родители не следят за поведением ребенка и его образом жизни, вследствие чего ребенок совершает правонарушения, то ребенок также может попасть в СОП.

Документ вступает в силу с 1 февраля 2019 г. Решения о признании детей находящимися в СОП, принятые до вступления в силу постановления, подлежат пересмотру в течение шести месяцев.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments