weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Почему Президент Александр Лукашенко за 25 лет ни разу не приехал в Ганцевичи

Ровно четверть века назад , 10 июля 1994 года Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

Фото: из архива ГЧ

К этой дате радио «Свобода» подготовила любопытный проект. Сотрудники проанализировали открытые источники и создали интерактивную карту Беларуси, на которой обозначены все районы страны и количество визитов в них президента.

Оказалось, что за 25 лет Лукашенко не навестил лишь 16 районов. Большая часть этих не посещенных административных единиц находится в Гродненской и Витебской областях. А вот на карте Брестчины белыми пятнами зияют только Ганцевичский и Жабинковский районы.

Обратимся к исследованию «Свободы». Вот что  рассказал в своем комментарии к вопросу  «чаму ня быў» известный белорусский журналист и политолог Валерий Корбалевич:

«Логіка наведвання Лукашэнкам тых ці іншых рэгіёнаў існуе. Напрыклад, ён любіць наведваць горад ці раён, дзе ўступае ў строй новы завод, дарога, мост, лядовы палац, каб перарэзаць чырвоную стужку. Таксама часцей наведвае паспяховыя прадпрыемствы, каб прадэманстраваць краіне поспех. Цалкам рэальна, што існуе і пэўнае лабіраванне паездак кіраўніка дзяржавы. Маўляў, прыедзе Лукашэнка і раёну выдзеліць дадатковыя рэсурсы».

Как ганцевчанка случайно встретила Президента Александра Лукашенко

Действительно за 25 лет Ганцевичскому району приростом предприятий, мостов и других новостроек похвалиться нельзя. Может в этом и кроется причина. А как думаете вы? Оставляйте комментарии на нашем сайте и в соцсетях.

К слову, в марте этого года Александр Лукашенко на встрече с людьми в Барановичах пообещал жительнице Ганцевичей приехать и в этот район:

А. Лукашенко: "Я обязательно в Ганцевичи приеду"

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики