weather

USD 2.212

EURO 2.3885

RUR(100) 3.4401

search

В сети появилось видео попадания двух ракет в украинский самолет в Иране

The New York Times опубликовала видео, на котором предположительно запечатлено попадание двух ракет в самолет Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины», который потерпел крушение над Тегераном 8 января. Издание подчеркивает, что ему удалось подтвердить подлинность видео, об этом же пишет The Washington Post.    

 В сети появилось видео попадания двух ракет в украинский самолет в Иране
В сети появилось видео попадания двух ракет в украинский самолет в Иране

«Новая газета» пишет, что запись выложил на YouTube пользователь из Ирана в ночь на 14 января. По информации издания, видео сделано камерой наблюдения, установленной на крыше здания неподалеку от иранского военного объекта в районе деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

На записи стоит дата 2019-10-17, однако авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года. Газета связывает это с тем, что в Иране используется персидский календарь, а не григорианский.

На кадрах видно, как по самолету поочередно с разницей примерно в 30 секунд выпускают две ракеты, ни одна из них не сбила лайнер. Согласно записи, спустя еще около минуты судно загорелось и начало падать. Как пишет газета, видеозапись указывает на то, что связь с самолетом была потеряна после удара первой ракеты.

The New York Times была одной из первых, опубликовавшей запись момента попадания ракеты в самолет. Накануне в Иране задержали автора видео для выяснения причин крушения в рамках расследования.

Самолет компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января, в результате погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже Иран признал, что лайнер был непреднамеренно сбит военными страны, его приняли за вражескую цель.

Ответственность за произошедшее взял на себя Корпус стражей исламской революции. 10 января телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил о возможном попадании в самолет двух ракет.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики