weather

USD 2.4375

EURO 2.899

RUR(100) 3.3156

search

Пойманная в период запрета рыбка может стать золотой

Не самые радостные новости для любителей рыбалки.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Инспекция охраны животного и растительного мира информирует, в соответствии с п. 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, до 28 февраля продолжается запрет на лов налима обыкновенного, а также сома обыкновенного до 31 марта.

За каждую особь добытой рыбы в период запрета нарушителю придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде в тройном размере, а также предусмотрена административная ответственность за данное правонарушение по ч.1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин (базовая величина – 27 руб.).

Кроме того, с 1 марта по 15 апреля в рыболовных угодьях Республики Беларусь (Витебской область с 9 марта по 25 апреля) устанавливается запрет на любительский и промысловый лов щуки обыкновенной.

Запрет направлен, в первую очередь, для сохранения популяции этого вида рыбы. Щука идет на нерест одна из первых видов рыб. Нерестится при температуре воды 4-6 градусов тепла, небольшими стаями чаще всего по три-четыре особи, из которых дна самка.

Благодаря рыбоохранным мероприятиям щука сегодня обитает во всех реках, озерах и водохранилищах Беларуси и является ценной промысловой рыбой.

В период запрета случайно пойманный хищник должен быть отпущен в живом виде. В случае незаконной добычи щуки в период запрета нарушитель должен будет заплатить за вред, причиненный окружающей среде, в размере 9 базовых величин за каждую особь.

Кроме этого, нарушитель будет подвергнут наказанию в виде административного штрафа - до 50 базовых величин. А на злостного нарушителя могут завести и уголовное дело.

Микашевичская межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира сообщает, если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства не проходите мимо, звоните в любое время на телефон горячей линии - 8 (017) 39-00-000 или 8 (033) 333-6-000.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики