weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Пожар в Чернобыльской зоне: огонь приближается к хранилищам с радиоотходами

Пожар в Чернобыльской зоне уже добрался до Припяти и находится в двух километрах от хранилищ с высокоактивными радиоактивными отходами.

 Пожар в Чернобыльской зоне: огонь приближается к хранилищам с радиоотходами
Пожар в Чернобыльской зоне: огонь приближается к хранилищам с радиоотходами / Фото: 24tv.ua

Еще 4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения произошел лесной пожар. Сначала огонь охватил 20 гектаров леса, но позже распространился на территорию почти 100 га. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям тушили несколько очагов пожара. Один из них - возле села Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га.

"Сейчас огонь добрался Припяти и находится в двух километрах прямо от хранилищ радиоактивных отходов "Подлесный", где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС", - сообщил директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

По данным украинских спасателей, по состоянию на 17 часов 13 апреля в зоне отчуждения продолжается тушение пожаров. Спасатели уверяют, что пожар, который сейчас пылает в Чернобыльской зоне, не несет угрозы для ЧАЭС и хранилища радиоактивных отходов.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики