weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Преступлений в Брестской области стало меньше, но есть рост ДТП (+ подборка ДТП в Ганцевичах за апрель)

В режиме видеоконференцсвязи в прокуратуре Брестской области состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первый квартал нынешнего года.

 Преступлений в Брестской области стало меньше, но есть рост ДТП
Преступлений в Брестской области стало меньше, но есть рост ДТП

Открывая заседание, прокурор области Виктор Климов отметил, что принятые во взаимодействии с иными государственными органами меры позволили обеспечить спокойную обстановку в регионе.

По сведениям службы информации областной прокуратуры, общее число зарегистрированных преступлений на Брестчине сократилось на 17% (с 2561 до 2128). Также снизился уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения – с 18,5 до 15,4.

Уменьшилось на 10% количество граждан, которые пострадали в результате преступных посягательств (с 1813 до 1624), на 41% сократилось и число тяжких преступлений (с 241 до 143). Кроме того, снизилось на 44% (с 360 до 201) число преступлений в сфере высоких технологий.

Вместе с тем обеспокоенность у прокуроров вызвал рост числа зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. По состоянию на 1 апреля 2020 года в Брестской области зафиксировано 103 ДТП против 96 в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (+7%).

Смотрите также: 

Трактор не лечит, трактор калечит..авто. ДТП в Ганцевичах

Как-то неаккуратно... В Ганцевичах водитель сдавал задним ходом и врезался в машину

В результате этого увеличилось и количество травмированных в них лиц на 14% (с 91 до 104). Стало больше производственных травм: 35 против 22 в первом квартале 2019 года.

На заседании также отмечалось, что в за январь-март с.г. прокуроры Брестчины провели 335 проверок по надзору за исполнением законодательства, в рамках которых инициировали привлечение к дисциплинарной ответственности 653 граждан, административной – 348, материальной – 275 физических и 6 юридических лиц. По результатам таких проверок возбуждено 8 уголовных дел.

По мнению прокурора области Виктора Климова, надзорным органам следует проанализировать причины роста на 9,9% суммы внешней просроченной дебиторской задолженности.

«В ходе заседания коллегия определила также усилить роль районных прокуроров в координации работы по противодействию коррупции, поскольку в регионе еще не исключены нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг) и коррупционные риски при использовании бюджетных средств», – сообщили в областной прокуратуре.

По итогам заседания коллегия приняла решение, в котором определила новые задачи и конкретные мероприятия на второй квартал 2020 года. Особое внимание планируется уделить вопросам общественной безопасности и экономики.

Смотрите также:

В Ганцевичах водитель не вписался в поворот и застрял в канаве. Но дальше - все сложнее

В Ганцевичах на улице Октябрьская «Audi» въехала в зад «Toyota»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики