weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Друзья не приедут. Из-за COVID-19 российские и китайские военные не приедут на парад в Минск 9 мая

Россия и Китай приняли решение не направлять личный состав для участия в военном параде в Минске в связи с эпидемиологической обстановкой в мире.

 Российские и китайские военные не приедут на парад в Минск 9 мая из-за коронавируса
Российские и китайские военные не приедут на парад в Минск 9 мая из-за коронавируса / Фото: youtube

Ранее планировалось, что в составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета (в том числе по одному – от России и Китая), а в составе механизированной колонны – 18 парадных расчетов во главе с легендарным танком Т-34. Всего будет задействовано 185 единиц техники. Общая длина колонны составит около двух километров.

В Министерстве обороны РБ продолжают утверждать, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет провести парад на 9 мая, а в ходе тренировок к параду выполняется комплекс противоэпидемиологических и лечебно-профилактических мероприятий.

В конце марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут отменять из-за коронавируса мероприятия ко Дню Победы.

«Мы пока ничего не отменяем, и в Минске будут все запланированные мероприятия», – сказал в то время глава государства.

Позднее белорусские власти заявили, что решение о проведении парада на 9 мая будет приниматься ближе к дате. В настоящее время подготовка к параду продолжается.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики