weather

USD 2.4332

EURO 2.7541

RUR(100) 3.4319

search

Наконец-то! С 1 июля шенген виза для белорусов будет стоить 35 евро

Европейский Союз официально уведомил белорусского сторону о снижении стоимости шенгенских виз с 1 июля 2020 года, сообщили в МИД Беларуси.

 С 1 июля шенген виза для белорусов будет стоить 35 евро
С 1 июля шенген виза для белорусов будет стоить 35 евро

Стоимость рассмотрения визовых ходатайств для граждан Беларуси с 1 июля 2020 года снижается до 35 евро. Сроки рассмотрения ходатайств составят 10 календарных дней. Предусмотрена возможность выдачи виз в срочном и безотлагательном порядке. Устанавливаются основания для освобождения ряда категорий граждан от оплаты визового сбора.

Напомним, Беларусь и ЕС начали переговоры по соглашениям о визах и реадмиссии в 2014 году. Однако по ряду причин согласовать документы стороны быстро не смогли и подписали их 8 января 2020 года. Церемония состоялась в Брюсселе.

От белорусской стороны подписи под соглашениями поставил министр иностранных дел Владимир Макей. Евросоюз представляли заместитель премьер-министра - министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович (Хорватия председательствует в Европейском совете) и европейский комиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики