weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Дело «Белгазпромбанка»: смена руководства и изъятие раритетных картин

С 15 июня в ОАО «Белгазпромбанк» введена временная администрация по управлению банком «в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов, недопущения ухудшения его финансового состояния».

 Дело «Белгазпромбанка»: смена руководства и изъятие раритетных картин
Дело «Белгазпромбанка»: смена руководства и изъятие раритетных картин

Такая мера принята постановлением правления Национального банка РБ от 14 июня с.г. с учетом информации Комитета государственного контроля о возбуждении Департаментом финансовых расследований КГК в отношении должностных лиц ОАО «Белгазпромбанк» уголовных дел по части 3 статьи 235 «Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем» и части 2 статьи 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов (сборов)» УК РБ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, руководителем временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк» назначена 67-летняя Надежда Ермакова, которая руководила главным банком страны в 2011-2014 годах.

Полномочия правления ОАО «Белгазпромбанк» на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

Накануне (14 июня) также стало известно, что к делу «Белгазпромбанка» приобщена и корпоративная коллекция раритетных картин, приобретенных на знаменитом аукционе Sotheby’s и доставленных в Беларусь.

Как сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1», к делу приобщены произведения искусства – «полторы сотни картин общей стоимостью около 20 миллионов долларов». В числе изъятых картин – «Зеленый пейзаж» и «Часы на пылающем небе» Марка Шагала, а также «Ева» Хаима Сутина. Общая стоимость только этих трех картин, по данным аукциона, составляет 2.547.000 долларов.

В эфире государственного телеканала было сказано так: «Есть информация, что картины готовили к срочному вывозу за рубеж».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики