weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

ЕС пока закрыт для Беларуси

Европейский союз все же открыл границы для третьих стран с 1 июля. Но пока в список безопасных вошли только 14 из ​предварительных 54.

 ЕС пока закрыт для Беларуси
ЕС пока закрыт для Беларуси / Фото: из интернета

Так, в ЕС готовы принимать туристов из Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии. По-прежнему могут  свободно приезжать в ЕС граждане Великобритании до конца переходного периода Брексит. Здесь также не против принимать жителей Китая, если последний откроет границы для граждан стран Евросоюза.

Список стран, жители которых смогут приезжать в ЕС, планируют пересматривать каждые две недели. Евросоюз готов открыться для тех, у кого уровень заражения коронавирусом ниже или аналогичен ЕС.

При открытии границ Евросоюз  первым ориентируются на тех, у кого эпидемиологическая ситуация «аналогичная или лучше, чем в ЕС». По данным The New York Times, уже есть два предварительных списка с «зелеными» и «красными» странами.

В первый включили те страны, в которых не больше 16 заболевших на 100 тысяч человек. В базовую версию вошли 47 стран, в расширенную – 54 (в них выявлено не больше 20 активных случаев на 100 тысяч человек). Это те, для кого границы могут открыть уже в июле.

Во втором списке – страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Их граждан пока не планируют принимать в ЕС. Среди них, кстати, есть Беларусь, Украина, Россия и США.

Разделение стран на «зеленые» и «красные» пока только рекомендации. Их должны утвердить страны Европейского союза и Шенгенской зоны. Окончательного решения еще нет.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики