weather

USD 2.5466

EURO 3.0216

RUR(100) 3.3052

search

Беларусь и Германия рассмотрели приоритетные проекты сотрудничества

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович встретился с руководителем германско-белорусской парламентской группы Бундестага Федеративной Республики Германия Марком Хауптманном,  сообщили  в пресс-центре БелТПП.

 Germany & Belarus Flags at the exhibition
Germany & Belarus Flags at the exhibition

В ходе встречи рассмотрены приоритетные проекты белорусско-германского сотрудничества в сферах экономики, энергетики, цифровизации, логистики, экологии, устойчивого развития, сформированы предложения для внесения в проект итогового документа Стратегической консультативной группы «Беларусь — Германия», который планируется подписать в декабре текущего года.

 

Стратегическая консультативная группа «Беларусь – Германия» создана в соответствии с договоренностями между Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем и Министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, достигнутыми в Берлине в октябре 2019 г. В состав группы входят представители правительственных, парламентских, экономических, научных и общественных кругов двух стран (по 8 человек с каждой стороны).

СКГ призвана подготовить рекомендации для правительств Беларуси и Германии по дальнейшему расширению и углублению взаимодействия между двумя странами. Председатель БелТПП Владимир Улахович и руководитель германско-белорусской парламентской группы Бундестага ФРГ Марк Хауптманн координируют работу СКГ в рамках кластера «Экономика».

 

Р*

По материалам БелТПП

Посольство ФРГ в Минске УНП 101166185

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики