weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

Польша начала принимать белорусов, которые желают покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для белорусов, желающих покинуть республику, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

 Польша начала принимать белорусов, желающих покинуть страну
Польша начала принимать белорусов, желающих покинуть страну / Фото: yandex

"Мы попросили наших консулов о выдаче виз как можно больше в случае угрозы. Есть просьбы о переходе границы без соответствующих документов. Мы такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны, открыли, и он открыт для всех, кто чувствует угрозу", - сказал Пшидач.

И добавил:

"Есть примеры людей, которые в последние дни обращались за такой помощью и такую поддержку получили".

Замминистра подчеркнул, что это "не может быть призывом, а только гарантией на случай проблем".

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщали в МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики