weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

С телеканала ОНТ увольняются работники, которые против цензуры эфира

Увольняются представители практически всех отделов: журналисты, звукорежиссеры, операторы, другие сотрудники, которые готовят эфир.

 С телеканала ОНТ увольняются работники, которые против цензуры эфира
С телеканала ОНТ увольняются работники, которые против цензуры эфира / Фото: иллюстративное

Как сообщила БелаПАН ведущая телеканала Любовь Леонович, люди стали увольняться после того, как выяснилось, что подписанное ими заявление о забастовке было оформлено юридически неверно и не имеет силы.

«Я пойду увольняться сегодня или завтра. Пока я нахожусь в отпуске, — рассказала Леонович. — Руководство старается людей оставлять, потому что некому работать сейчас. Пытаются идти на какие-то уступки, чтобы люди не увольнялись, а хотя бы брали отпуска за свой счет. Но позиция такая, что если политика канала и мнение человека не сходятся, надо писать заявление по соглашению сторон».

По ее словам, даже те, кто официально числится в отпусках, фактически уволены.

«Нас уже исключили из всех корпоративных чатов, и наши списки остаются на проходной», — добавила она.

Леонович сообщила, что на СТВ похожая ситуация:

«Люди хотели бастовать, не понимают, как это в правовом поле оформить. Их не поддерживает большинство коллег. Идет очень сильное давление как со стороны руководства, так и со стороны бывших коллег, к сожалению. Поэтому люди в растерянном состоянии, надеюсь, они консолидируются и выйдут с каким-то решением».

В понедельник, 17 августа сотрудники телеканалов ОНТ и СТВ провели митинг возле своего здания на улице Коммунистической в Минске. На крыльцо вышли около 40 сотрудников телекомпаний с плакатами «У меня есть совесть», «Стыдно работать», «ОНТ против насилия», «Хочу вещать правду».

Их поддержали сотни людей, пришедших к зданию телеканалов. Они аплодировали и кричали «Молодцы» и «Далучайся!».

На митинге выступила Мария Колесникова, соратница Светланы Тихановской и координатор штаба Виктора Бабарико:

«Я знаю, как вам страшно, но поверьте, говорить правду не сложно. Мы вас поддерживаем, вы — наши герои. Продолжайте сопротивляться. Среди вас очень много талантливых людей, и вам многие годы не дают нормально работать. Вы живете в состоянии цензуры, не можете творчески развиваться. Ребята, возьмите все в свои руки, возьмите на себя ответственность. Говорите правду, творите, создавайте. Делайте все, что вы можете делать хорошо».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики