weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

В Беларуси 23 августа протесты нахлынули новой волной

В городах Беларуси в воскресенье снова проходят демонстрации и митинги, протестующих против Лукашенко. Десятки тысяч людей с флагами и лозунгами вышли на улицы, несмотря на предупреждения, заявления министра обороны, представителей МВД.

 Минск, 23 августа 2020 года. Мирная акция "Марш новой Беларуси"
Минск, 23 августа 2020 года. Мирная акция "Марш новой Беларуси" / Фото: Александ Позняк

Акцию назвали – "Марш новой Беларуси". Главное требование протестующих, как передают различные источники – проведение честных выборов.

Кроме этого были требования: уход Лукашенко, освобождение всех задержанных в ходе протестов и политических заключенных, расследование дел и правосудие над силовиками.

 

Фото: ТУТ.BY Минск,23 августа.
Фото: ТУТ.BY Минск,23 августа.

На этот раз людей из других городов призывали не митинговать у себя на площадях, как это постоянно было раньше, а ехать в Минск. Но люди вышли и в других городах. В Брестской области – это Брест, Барановичи, Ивацевичи и других.

Фото TUT.BY, г. Минск
Фото TUT.BY, г. Минск

Но основная масса людей, конечно же, сконцентрировалась в столице страны, куда съехались люди с разных городов.

 

<

Журналисты разных СМИ отмечают, что демонстранты вели себя мирно. По поводу задержаний на момент 18 часов 30 минут информации не поступало. 

Министр обороны Виктор Хренин выступил с обращением на телевидении и пригрозил, что в случае допущения беспорядком, они (протестующие - прим. ГЧ), будут иметь дело не с милицией, а армией. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики